jeep grand cherokee 2021

Jeep Grand Cherokee 2022 года: фото, цены и дата выхода в России новой модели

На 2021 год итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles запланировал большое обновление Jeep Grand Cherokee 2022 модельного года и даже поставил целью сделать новый внедорожник серьезным конкурентом семиместным вездеходам на американском рынке.

Для этого он сразу пустил в производство удлиненную версию «Большого Чероки», пообещав подготовить обычные пятиместные модификации обновленной модели ближе к зиме.

При этом было решено оставить в строю и текущую версию Grand Cherokee, принадлежащую серии WK2 и фактически выпускающуюся с 2011-го. Ее планируют собирать и продавать параллельно машинам нового поколения до 2022 года включительно.

Jeep Grand Cherokee 2021
Новый Гранд Чероки в удлиненной версии L.

На странице все подробности о новой модели Jeep Grand Cherokee 2022 года:

  • Дата выхода и начала продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор нового поколения

Jeep Grand Cherokee 2021



Последние 10 лет Jeep Grand Cherokee собирался на «тележке» от Mercedes МL, но комплектовался фиатовскими двигателями. К сожалению, это сочетание становилось причиной самых разных поломок, что, в конечном итоге, сильно подпортило репутацию легендарной модели.

Jeep Grand Cherokee 2022



Этот «концептуальный» недостаток постарались исправить, поэтому внедорожник нового поколения получил итальянскую платформу Giorgiо, используемую на среднеразмерном седане Alfa Romeo Giulia.

На удивление она оказалась весьма подходящей для большого вездехода, поскольку предопределила использование большого объема легких алюминиевых деталей, обозначила перспективу установки гибридных двигателей, а главное – помогла сохранить многое из предыдущей техники, включая те же фиатовские моторы.

Кузов

Jeep Grand Cherokee 2022

Версия Jeep Grand Cherokee L 2022 года изначально предполагает удлиненную версию нового кузова, поэтому необходимо держать в уме, что обычный вариант внедорожника окажется более компактным.

Габариты «Большого длинного Чероки»:

  • длина – 5204 мм.;
  • ширина – 1963 мм.;
  • высота – 1816 мм.;
  • колесная база – 3091 мм.;
  • клиренс – 212 мм. (при необходимости может меняться в диапазоне 170-277 мм.)

Кроме этого, по сравнению с предшественником у новой версии была увеличена колесная колея (+36 мм.), а максимально допустимый размер дисков теперь 21” (ранее – 20”).

Салон

Jeep Grand Cherokee 2021

Полностью переработанный салон Jeep Grand Cherokee 2022 модельного года теперь представлен цифровой «приборкой» с экраном 10.25” (плюс проекционный дисплей), шайбой вместо рычага управления трансмиссией, новой медиасистемой с сенсорным дисплеем на 8.4” или 10.1”.

Схем расположения пассажирских мест в L-версии внедорожника две: 2+3+2 и 2+2+2. Все пассажирам обещан отличный комфорт, каждому – по 2 USB-разъема (USB-A и USB-C) и собственные настройки положения спинки.

Багажный отсек получился достаточно большим: 484 литра без сложенных задних сидений и 1328 литров без них. Если же внутри оставить только передние два кресла, сложив спинки кресел второго ряда, грузовой объем увеличится до внушительных 2396 литров.
Jeep Grand Cherokee 2022

Технические характеристики и начинка

В момент выхода новой модели Джип Гранд Чероки 2022 года на рынок, что должно произойти до конца весны текущего года, покупателям предложат две модификации:

  • V6 3.6 (294 л. с., 348 Нм) + «коробка» 8-АКПП;
  • V8 5.7 (362 л. с., 529 Нм) + «коробка» 8-АКПП.

Будет доступен задний и полный привод, а самой дорогой версии авто достанется опционная пневмоподвеска Quadra-Lift, которая позволит регулировать дорожный просвет. По оснащению производитель планирует сразу предложить пять уровней комплектации (Laredo, Limited, Overland, Summit, Summit Reserve) В «топовой» передние кресла окажутся с массажем и вентиляцией, аудиосистема получит 19 динамиков, а адаптивный «круиз» возьмет на себя некоторые функции автопилота (сможет управлять автомобилем на загородных трассах в пределах полосы движения).

Джип Гранд Чероки: цены и дата выхода в России



Jeep Grand Cherokee официально продается в России, но пока нельзя сказать точно, когда к нам приедут машины нового поколения. Пока же самый доступный вариант внедорожника в комплектации Laredo с трехлитровым V6 на 238 л. с. обойдется в 3,6 миллиона рублей, а за самый дорогой Trackhawk c 710-сильным мотором придется выложить не менее 11 миллионов.

Видео тест-драйв




Фото

jeep grand cherokee 2021
Jeep Grand Cherokee 2021
Jeep Grand Cherokee 2021
Jeep Grand Cherokee 2022
Jeep Grand Cherokee 2022
Jeep Grand Cherokee 2021
Jeep Grand Cherokee 2022
Jeep Grand Cherokee 2021
Jeep Grand Cherokee 2021

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top