Jeep Wagoneer 2021

Джип Вагонер 2021 года и Grand Wagoneer: фото, цены и дата выхода в России нового кузова легендарного внедорожника

Создать безусловный флагман для легендарной американской марки Jeep руководители концерна FCA задумали более 4 лет назад . О планах по выпуску внедорожников Jeep Wagoneer 2021 модельного года и Grand Wagoneer (Гранд – это более дорогая комплектация и больше опций) заявлялось еще в 2017-ом, и вот серийные экземпляры этих вездеходов уже собираются на заводе в Уоррене, штат Мичиган – там же, где выпускается донор – пикап Ram 1500, давший новинке многие элементы шасси.

Первые автомобили поступят американским покупателям до конца весны, а в перспективе эту модель производитель планирует сделать глобальной и она сможет появится и в России.

Jeep Wagoneer 2021
Роскошный салон новой модели

На странице последние новости и все подробности о абсолютно новом кузове внедорожника Jeep Wagoneer 2021 модельного года и Grand Wagoneer.

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор нового поколения

Jeep Wagoneer 2021



Обе версии флагмана построены на одинаковой рамной конструкции, имеют одинаковые новые кузова, колесную базу (3124 мм.) и даже габаритные размеры (5435х2123х1920 мм).

Отличия Jeep Wagoneer 2021 и Grand Wagoneer лишь в пластике бамперов, количестве хрома на кузовных деталях, размерах колес и оснащении: «Большой Вагонир» имеет на порядок более дорогую базовую комплектацию, а также более объемный и мощный мотор. Соответствующим образом это подтверждает и цена: если базовый Wagoneer предлагают за $59995, то его более статусный собрат тянет на все $88995.

Еще дороже – более $100 тысяч – покупателям обойдется спецверсия Obsidian, которая подарит Гранду черные колесные диски и такого же цвета матовый декор кузова.

Кузов

Jeep Wagoneer 2021

Бренд Джип Wagoneer автопроизводитель решил продвигать как самостоятельную единицу, что объясняет отсутствие на кузове внедорожника надписей Jeep. Впрочем, принадлежность автомобиля именитой американской марке выдает характерное оформление передка с фирменной радиаторной решеткой.

В профиль внедорожник мало чем отличается от конкурентов – таких же трехрядных вездеходов, которые призваны привлекать внимание своими исполинскими размерами.

Салон

Jeep Wagoneer 2021

Внутренний объем салона нового Jeep Wagoneer 2021 года составляет 5,08 кубометра, что больше, чем у Tahoe. Помимо полноценного трехместного третьего ряда в таком авто предусмотрен багажник на 776 литров, а вот второй ряд сидений может иметь два капитанских кресла вместо дивана (у Grand Wagoneer отдельные пассажирские места и 7-местная компоновка являются базовой конфигурацией).

Оснащение автомобиля – под стать статусу, поэтому здесь есть и самые современные системы комфорта, и сенсорные дисплеи, количество которых в максимальной комплектации может достигать семи. Более дорогой Гранд получает экраны увеличенного диаметра, причем это касается всех экранов, включая «приборку» и центральный тачскрин на передней панели.

Техническая начинка

Jeep Wagoneer 2021

Jeep Wagoneer 2021 модельного года будет иметь под капотом бензиновую «восьмерку» объемом 5.7 литра (397 л. с. мощности и 548 Нм крутящего момента). Базовая версия внедорожника станет заднеприводной с 8-скоростной автоматической трансмиссией.

Также будут доступны полноприводные модификации с тем же «автоматом», а их количество достигнет трех: Quadra-Trac I предложит лишь муфту, Quadra-Trac II добавит «понижайку», а Quadra-Drive II еще и систему блокировки заднего дифференциала. У Grand Wagoneer привод будет постоянным полным, а «сердцем» автомобиля станет 6.4-литровый бензоагрегат мощностью 477 л. с. (617 Нм). Заметим, этот мотор сделает внедорожник более мощным, чем актуальный Escalade или Navigator.

Джип Вагонер: цены и когда выйдет в России?



Корпорация Stellantis NV, образовавшая в начале 2021 года в результате объединения FCA и Groupe PSA, имеет намерения продавать Jeep Wagoneer не только в США, но и на других рынках. Наиболее перспективным из них видится китайский, но пока никто не исключает вероятности появления модели и в России. При этом производитель традиционно будет ставить в приоритет удовлетворение спроса на новые внедорожники в самих Штатах.

Jeep Wagoneer 2021

Конкуренты

Конкурировать флагманский внедорожник на российском и мировом рынке будет со следующими гигантами:

История модели

Свою история роскошный внедорожник начал в 1963 году, он изначально позиционировался как комфортабельный автомобиль повышенной проходимости, можно даже сказать, что это первый люксовый внедорожник. Первое поколение имела рамную конструкцию и делила платформу с моделью – Jeep Gladiator, двигатель устанавливался шестицилиндровый (3,8 л 140 л.с), “коробка” передач была как механическая (3- ступенчатая) так и автоматическая.

В 1973 году на внедорожник начали устанавливать инновационную систему полного привода Quadra-Trac, для которой не обязательна была раздаточная коробка передач с ручным переключением, таким образом водитель получал все преимущества полного привода без каких либо хлопот.

В 1991 году прекратилось производство популярного американского внедорожника. Дело в том, что в начале 90-х произошел резкий скачок цен на нефть и в результате цены на бензин поползли вверх, а Вагонер никогда не был экономичным автомобилем, соответственно спрос упал и нужно было срочно модернизировать двигатель или прекращать производство и как мы знаем был выбран второй вариант, но в 2021 году Вагонер и Гранд Вагонер возвращаются.

Видео тест-драйв



Фото

Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2022
Jeep Wagoneer 2022
Jeep Wagoneer 2022
Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2021
Jeep Wagoneer 2022



Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top