Acura Integra 2022

Acura Integra 2022: возрождение легендарной модели уже сегодня

Дополнено: Acura официально представила культовую Integrа в кузове лифтбек. Автомобиль презентован в виде прототипа, но близким к серийной версии, так-как уже в начале 2022-го начнутся продажи. Модель получит механическую коробку передач и 1,5 литровый турбомотор.

В августе Acura объявила о возвращении модели Integra 2022 модельного года, а спустя три месяца производитель уже оказался готов показать первый прототип новинки, собирающейся унаследовать знаменитое название. Как и Honda Civic 11 поколения, который тоже сначала интриговал публику предсерийными версиями, новая Интегра сыграет недолгую роль шоу-кара, после чего предстанет в уже серийном варианте в начале 2022-го.

Официальне изображения:

Acura Integra 2022Acura Integra 2022


Однако эти две модели объединяет не только схожий способ презентации. Acura Integra создается на базе Цивика одиннадцатого поколения, к тому же на рынок почти одновременно выйдут сразу две версии: «американская» под брендом Acura и Integra со значком Honda, которую японцы собираются продавать в Китае.

В отличие от китайского варианта Acura Integra 2022 модельного года совершенно точно получит свой оригинальный дизайн. Разумеется, отличия будут обнаруживаться и в настройках шасси. И хотя пока ни о каких подробностях разработчики машины не говорят, они явно постараются дистанцироваться не только от Цивика, но и от «однофамильца» из Поднебесной. К слову, последний будет иметь минимум отличий от актуального седана Honda Civic, т. е. фактически станет его перелицованной технической копией.

Внешний дизайн

Официальный тизер нового поколения.

За три месяца, пока Acura подогревала интерес публики тизерными изображениями новинки, экспертам удалось собрать некоторые сведения о ее экстерьере. Прежде всего, новая Интегра будет лифтбеком, а не купе, как это предполагалось ранее. Дизайн передних фонарей был показан одним из первых, задние же получат похожую стилистику оформления со светящейся «молнией» и подписью Integra под одной из двух фар.

Учитывая, что речь пока идет о прототипе, слишком чистый и лишенный каких-либо контрастных линий кузов не вызывает вопросов. Однако автомобиль обещает предложить достаточно агрессивный дизайн, поэтому на пока еще не продемонстрированных кузовных элементах могут оказаться многочисленные вентиляционные отверстия, воздуховоды и угловатые аэродинамические плоскости.

К слову, некоторые тизеры намекали на частичное сходство Интегры с TLX Type S, имеющим яркое оформление передка и кормы на фоне «гладких» боковин. Но в Acura явно готовят что-то особенное, поскольку до последнего момента скрывают многие детали кузова.

Техническая начинка

Техническое оснащение этого автомобиля тоже остается большим секретом, но принимая во внимание использование основы от Honda Civic текущего поколения и класс автомобиля, можно ждать появления умеренно мощных турбомоторов и базовый передний привод.

Как минимум, это будет оптимальная схема для начальной версии Интегры, ведь на перспективу японцы рассматривают электрифицированные варианты трансмиссии, правда, не говоря о том, что они появятся именно на Acura Integra 2022.

Дата выхода

Дебют прототипа состоится уже сегодня, 11 ноября в Лос-Анджелесе. Именно там будет представлен седан, который Acura обещает сделать уникальной моделью. Вполне вероятно, что этого разработчикам удастся добиться не только благодаря более богатому оснащению и спортивному имиджу машины, но и за счет основательной переработки ходовой части базового Цивика.

Салон Хонды Цивик 11 поколения, который будет сильно унифицирован с Интегрой.

Видео тест-драйв

Фото

Honda Integra 2022
Honda Integra 2022
Acura Integra 2022
Honda Integra 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top