Audi A4 2022

Новое поколение Audi A4 2023: первые фото

По всей видимости это будет последняя A4 c классическим ДВС.

В Сети появились первые шпионские фотографии новой генерации Audi A4 B10. Универсал Avant обклеенный камуфляжем тестировали практически в готовом виде, серийная версия будет похожа на прототип, за исключением лишь задних фонарей, которые явно сделаны для тестов.

Audi A4 2022
Audi A4 2021

Очевидно, что Ауди A4 2023 модельного года пойдет по пути эволюции, т.е кардинальной смены стиля и концепции не произойдёт. Передняя оптика кажется намного тоньше, но дизайн у нее будет совершенно новый, а решетка радиатора прежних размеров.

Сзади у универсала будет совершенно новая светотехника, которую может быть соединят светодиодной линией на всю ширину задней двери. Силовая установка с двумя патрубками выхлопной системы намекает на мощную версию, судя по фаркопу может даже дизельную.

По боковому профилю трудно увидеть доработки из-за плотного камуфляжа, но безусловно под ним скрывается множество линией и изгибов, которые привнесут изменения новой A4. По фото с бокового ракурса создается впечатление, что габариты останутся примерно равными актуальной серии B9.

Audi A4 2021
A4 актуального поколения.

Технические подробности будут известны позже, но очевидно, что это последняя Audi A4 в модификациях с классическими ДВС. До этого руководство из Ингольштадта сообщало, что в 2025 году будет выпущен последний новый автомобиль Ауди работающий на двигатели внутреннего сгорания, это означает, что предстоящая A4 будет последним поколением использующее ДВС.

Ожидается и “заряженная” версия – Audi RS4 Avant, по слухам она получит гибридную силовую установку и может даже полностью электрическую модификацию. Таким же путем пошли в Мерседес, которые скоро представят гибридный AMG C63 с двухлитровым мотором.

Поскольку это первые шпионские фото нового поколения, то официальная премьера наверняка пройдет только во второй половине 2022-го, а продажи начнутся в 2023-м.

В России актуальное поколение A4 предлагает широкую гамму модификаций и вариантов кузовов:

  • Седан (цены от: 2 970 000 рублей);
  • Универсал A4 Avant (цены от: 3 050 000 рублей);
  • Кроссовый универсал Allroad Quattro (цены от: 3 995 000 рублей);
  • Экстремальная версия RS4 Avant (цены от: 7 095 000 рублей).
Ваш выбор?
Audi A4
75.51%
BMW 3-series
18.37%
Mercedes C-class
2.04%
Genesis G70
2.04%
Lexus IS
2.04%
Метки:


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top