BMW i5 2023

Электрическая BMW i5 M60 дебютирует вместе с новым поколением 5-серии в следующем году

Вероятнее всего, электрическая i5 M60 станет самой мощной среди всех модификаций 5-серии, конечно же кроме M5.

Ожидается, что уже в следующем году состоится премьера BMW 5-серии нового поколения. Судя по последним трендам марки, вместе с классической моделью дебютирует и полностью электрическая версия i5. В том числе и топовая i5 M60 Performance, которая получит силовую установку от электрокроссовера IX M60.

Официальных данных пока нет, но можно предположить, что предстоящая BMW i5 M60 получит мощность около 590 л.c. Таким образом став самой мощной гражданской версией модели. Через некоторое время верхнюю строчку иерархии займет “заряженная” M5, но по слухам, модель все еще сохранит бензиновый двигатель, правда в купе с электромотором, т.е став гибридом.

Также ожидается модель и начального уровня – i5 eDrive40, которая, как и на лифтбеке i4 будет иметь один электродвигатель на задней оси мощностью 335 лошадиных сил. О емкости аккумулятора, который будет влиять на дальность хода, пока неизвестно ничего.

Интересно, что когда дебютирует версия i5 M60 Performance, у фанатов марки появится представление, о том, что ждет спортивное подразделение BMW M в ближайшем будущем. Ведь уже известно, что предстоящее купе BMW M2 нового поколение станет последней “эмкой” с чисто бензиновым двигателем.

Более подробно: о новом поколении BMW 5-серии 2023 (G60)

 

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top