BMW IX M60 2022

BMX iX M60 2022: заряженный электрокроссовер

Первую “сотню” за 3.6 секунды. Запас хода до 566 км.

Электрический кроссовер BMW iX уже можно встретить на европейских ДОПах, правда, на старте серийного производства баварцы решили выпускать менее мощные и дорогие модификации. «Топовая» с индексом iX M60 должна появиться в автосалонах весной, а желающим ее купить придется выложить не менее 130 тысяч евро.

Это гораздо дороже базовой версии xDrive40, которую оценили в 77 тысяч, хотя по показателям динамики и мощности BMW iX M60 2022 следует сравнивать с «заряженным» бензиновым BMW X5 M Competition, который в Европе продается не дешевле 145,5 тысяч евро.

BMW iX M60 – это очевидный выбор тех, кто хочет «еще больше мощности и скорости» от электрического паркетника. Такой автомобиль будет разгоняться до «сотни» за 3,6 секунды и станет развивать 250 км/ч, а идущая в комплекте с данной модификацией пневматическая подвеска получит специальные спортивные настройки. Для укрощения 540-сильной силовой трансмиссии будут предусмотрены усиленные тормоза, а спорт-обвес позволит увеличить прижимную силу относительно невысокого кроссовера (4953х1967х1695 мм.)

BMW IX M60 2022


На странице все подробности о новой модели BMW iX M60 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Запас хода;
  • Технические характеристики;
  • Фото;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Официальное видео (старт с Launch Control):



При создании мощных электрокаров производителям приходится изыскивать любые резервы, которые помогли бы уменьшить массу автомобиля. Очевидно, что версия iX M60 окажется тяжелее своих менее шустрых собратьев, а чтобы такая прибавка не оказалась внушительной, в кузове авто применяются углепластиковые детали.

По крайней мере, из этого облегченного материала полностью сделана крыша плюс многочисленные элементы внешнего декора. Что же до особенностей экстерьера самой мощной модификации BMW iX, то здесь просто используется стандартный M-пакет с внешне более агрессивным обвесом.

Салон

В разных версиях кроссовера BMW iX M60 2022 применяется оригинальная обивка кресел и особый декор, но уже в базе такое авто получает качественный кожзам, панорамную крышу, четырехконтурную климат-систему, адаптивный «круиз» и расширенный комплекс систем обогрева, обеспечивающий теплом не только сиденья или рулевое колесо, но и подлокотники в дверях.

Более дорогое исполнение – это комбинированная обивка с использованием замши и мультиконтурные передние кресла, а в топовом исполнении салон обтягивается дорогой натуральной кожей.

Техническая начинка и характеристики

Как и в менее мощных версиях, в модификации iX M60 используется два электрических двигателя, делающих авто полноприводным. При этом для экономии в обычном режиме задействуется только задняя силовая установка. Ее мощность составляет внушительные 489 л. с., тогда как передний агрегат, выдающий 258 л. с., подключается при больших нагрузках на силовую трансмиссию, а при активации режима Sport работает постоянно.

Постоянная суммарная отдача гибрида достигает 540 л. с., но кратковременно пиковая мощность может доходить до 619 л. с., а крутящий момент – 1100 Нм. К слову, эти значения близки к тем, что показывает битурбо-восьмерка объемом 4.4 литра, которая ставится на BMW X5 M Competition (625 л. с., 750 Нм). Также в состав гибридной трансмиссии модификации M60 входит литий-ионная батарея емкостью 105,2 кВт∙ч и запасом хода в 566 км. по циклу WLTP. Зарядить ее на 80% от «быстрого» терминала на 200 кВт удастся за 35 минут.

Дата выхода в России

Вместе с европейским дебютом BMW iX M60 2022 модельного года состоится и российская премьера. Точная цена авто в рублях будет озвучена ближе к старту продаж. Самая же простая версия электрического паркетника российской спецификации – xDrive50 – на официальном сайте BMW предлагается от 8,5 млн.рублей без учета многочисленных допов.

Видео тест-драйв



Фото

BMW IX M60 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top