Exeed VX 2022

Флагманский Exeed VX: версия для России, машины уже у дилеров

У нас китайский кроссовер будет продаваться с 2.0 л (249 л.с. и 385 Нм) турбомотором, полным приводом и семиместным салоном.

Дилерские центры Chery уже получили информацию относительно поставок внедорожников Exeed VX, которые до конца текущего года должны в модельной гамме компании составить пару кроссоверу TXL.

Cheryexeed vx 2021
Exeed XV 2022
Exeed VX 2022
Exeed VX 2022
Exeed VX 2022
Exeed VX 2022
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Exeed VX
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021

Производитель принял решение продавать в России только полноприводные машины, оснащенные электромагнитной муфтой BorgWarner, подключающей заднюю ось. В линейке двигателей тоже безальтернативный вариант – 2.0-литровая турбированная «четверка» TGDI, дефорсированная с изначальных 254 л. с. до «налогово-выгодных» 249 «лошадок». Для справки, в Китае такая машина продается и с менее мощным двигателем – 197-сильным 1.6 TGDI, который к тому же ставится на менее дорогие переднеприводные модификации.

Оснащение салона Exeed VX 2022 модельного года тоже известно: россиянам предложат стандартный 7-местный салон (на родине внедорожника также продаются 6-местные варианты) с 520-литровым багажным отсеком. На выбор будет представлена белая и черная кожа отделки кресел, а в списке базовых опций окажутся камеры кругового обзора, трехзонный «климат» (с сенсорной панелью управления и двумя вращающимися рукоятками), системы вентиляции и обогрева передних кресел, 12.3-дюймовая цифровая «приборка», проекционный экран, панорамная крыша и аудиокомплекс Sony.

На китайском рынке Exeed VX появился в начале осени 2020 года. Почти пятиметровый (4970 мм.) внедорожник с независимыми подвесками, 20-дюймовыми колесами и передним приводом в Поднебесной оценили в $26 тысяч.

«Топовый» полноприводный вариант там предлагается за $36 тысяч или 2,7 миллиона рублей. Однако у нас столько же просят за начальную версию младшего Exeed TXL, поэтому минимальная цена более крупного кроссовера явно перевалит за 3.0 миллиона, по неподтвержденным данным цена составит 3.6 млн рублей. Точную стоимость авто удастся узнать в первый день продаж, который придется на ближайший декабрь.

Машины уже прибыли к российским дилерам и до конца года начнется старт продаж. Фото сделаны на парковке одного из автосалонов.

Exeed VX 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top