Exeed VX 2022

Exeed VX 2022 года: премиальный кроссовер от Chery начинает продажи в России

Полноразмерная модель VX стала третьей после среднеразмерной TX и компактной LX, образовав своеобразное трио премиум-кроссоверов, с которыми китайская компания Chery собирается покорять мировой автомобильный рынок. Делать это она будет под «вывеской» Exeed – до такого укороченного названия было решено сократить Cheryexeed.

Все модели линейки получают достойное оснащение уже в базовой комплектации, а в случае с Exeed VX 2022 модельного года опционально становится доступным полный привод. Впрочем, речь все же больше идет о 4,9-метровом паркетнике, чем о внедорожнике, поскольку здесь не удастся найти сколь-нибудь адекватной системы распределения крутящего момента, позволяющей преодолевать участки с отсутствующим твердым дорожным покрытием.

Кроссовер уже прибыл к российским дилерам:

Exeed VX 2022
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Exeed VX
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Exeed XV 2022


На странице все подробности о новой модели крупноразмерного кроссовера Exeed VX 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Комплектации и цены

Цены и комплектации для России уже объявлены:

КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Luxury

3 299 900 рублей(2.0 л.) 249 л.с бензинAT-Полный-

President

3 599 900 рублей(2.5 л.) 200 л,с. бензинAT-Полный-


Обзор

Exeed VX 2022

О «паркетных» наклонностях Exeed VX стали говорить сами китайцы, которые имеют возможность с лета 2021 года приобретать эту модель. При этом отмечается, что с платформой M3X, которая также использовалась при постройке TX и LX, новый кроссовер сумел получить некоторые технические решения от Jaguar Land Rover, положительным образом сказавшиеся на внутреннем комфорте.

Мягкая подвеска, просторный салон, отличное оснащение – Еxeed VX 2022 года уже называют отличным вариантом для длительных загородных поездок, к тому же при трехрядном салоне автомобиль имеет довольно просторный багажный отсек. Радует и расход: 9 литров у переднеприводной версии и 10 – у полноприводной. К слову, производитель уже пошел навстречу любителям путешествий и в спешном порядке заменил в авто прежний 50-литровый топливный бак на 65-литровый.

Внешний дизайн

С почти 5-метровой длиной кузова (4970 мм.), большими 20-дюймовыми колесами и клиренсом в 200 мм. этот автомобиль смотрится солидно, да и фирменную стилистику суббренда Exeed многие называют весьма удачной. Машина выглядит неброско и даже несколько брутально, и это может стать одним из плюсов китайского внедорожника, который во внешности имеет больше европейских черт, чем азиатских.

Салон

Exeed VX 2022

Салон кроссовера выполнен в подчеркнуто роскошном стиле. Покупателям предлагается выбор между белой и черной кожей обивки, на передней панели – пара 12.3-дюймовых дисплеев и проекционный экран, над головой – большая панорамная крыша. В самой дорогой комплектации появляются камеры кругового обзора, беспроводная зарядка, электропривод багажника, обогрев и вентиляция передних кресел, трехзонный климат-контроль, аудиокомплекс Sony.

Присутствуют и приятные, но очень полезные мелочи, наподобие многочисленных подстаканников и USB-разъемов, распределенных по салону. Все в порядке и с центральным тоннелем, где на фоне дорогой деревянной отделки красуются лаконичные кнопки управления трансмиссией, а панель настройки-климата представлена современным сенсорным дисплеем.

Техническая начинка и характеристики

Exeed VX 2022 модельного года комплектуется четырехцилиндровыми двигателями TGDI с турбонаддувом. 1.6-литровый имеет мощность в 197 л. с., 2.0-литровый выдает 254 л. с. Трансмиссия безальтернативна и представлена в виде «робота». Базовый привод передний, но модификациям с мотором 2.0 может доставаться полноприводное шасси.

Когда в России?

Самый крупный представитель семейства уже продается в Китае и готовится прийти на российский рынок. Актуальные цены на внедорожники VX 2022 в Поднебесной начинаются с $26 тысяч и доходят до $36 тысяч в максимальной комплектации. Соответственно, в России такие машины могут предлагаться за 2,7-3,0 миллиона рублей. К слову, среднеразмерный TXL, который уже продается в РФ, оценивается чуть дешевле – в 2,3-2,5 миллиона.

Cheryexeed vx 2021

Видео тест-драйв



v

Фото

Exeed VX 2022
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Exeed VX
Cheryexeed vx 2021
Cheryexeed vx 2021
Exeed XV 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top