Honda NSX Type S

Honda NSX Type S: прощальная спецверсия легендарного суперкара

Японская компания Honda представила прощальную версию своего гибридного суперкара – Acura NSX Type S. Шильдик Type S, NSX 2-го поколения получил впервые, и довольно заслуженно, ведь доработки оказались более чем серьезные, они касаются не только внешнего дизайна и декора, техническая часть также глубоко модернизирована.

Мощность суперкара увеличена с 581 л.c (645 Hm) до 608 л.c (667 Hm), это стало возможным благодаря новым турбинам от гоночного NSX GT3 Evo, увеличенного интеркулера и более производительных форсунок. Но всё это касается только “классического” ДВС, с электромоторами (их 3) также неплохо поработали: ёмкость батареи увеличена на 20%, а ёе отдача на 10%.

Помимо форсировки силовой установки, инженеры доработали девятиступенчатый ”робот” с двойным сцеплением, теперь в “злых” режимах: Sport и Sport+, он переключается на 50% быстрее. А фирменной системе Sport Hybrid SH-AWD доработали точность управления вектора тяги, это помогло увеличить скорость в поворотах. Быстрее проходить повороты, поможет ещё и перенастроенное шасси вместе с изготовленными на заказ шинами Pirelli P Zero.

Все эти доработки доказали свою профпригодность на японском гоночном треке Suzuki, где NSX Type S “промчался” на 2 секунды быстрее своего исходника. Хотя точных динамических характеристик производитель пока не раскрывает, сказав лишь, что первую “сотню” автомобиль “проглатывает” менее чем за 3 секунды, а “максималка” увеличена до 307 км/ч. Напомним, что стандартный Honda NSX до 100 км/ч разгоняется за 2,7 секунды.

Если этого мало, то можно заказать облегченный пакет (Lightweight Package), который понизит снаряженную массу автомобиля на 26,2 кг, за счет карбоновой отделки салона, углерод-керамических тормозов и карбоновой крышки двигателя.

Новый Honda NSX Type S будет производится ограниченным тиражом: 300 шт для США, 30-Японии и 20 для остальных стран где официально представлен гибридный суперкар.

Цены уже названы: $ 169 500 (12 450 000 рублей), а версия с облегченным пакетом Lightweight Package оценивается в $ 182 500 (13 400 000 рублей). Также, можно доплатить за оригинальный цвет Gotham Grey (матовый “металлик”).

Мы не сомневаемся, что все 350 экземпляров будут распроданы за считанные минуты, или вовсе право на покупку разыграют в лотерее, как это было недавно, со спецверсией Toyota Supra 35th Anniversary Edition.

Первое поколение NSX было выпущено в 1990 году. При разработке японского спорткара инженерам поставили 3 главные задачи: стать быстрее Ferrari 328, надежнее и доступнее интальянского суперкара. А тестировал предсерийный прототип легендарный гонщик: Айртон Сенна.

Официальный ролик от Acura:

Фото

Honda NSX Type S
Honda NSX Type S

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top