Jetour Traveller 2023: новый китайский кроссовер с брутальным дизайном скоро может появиться в России

Jetour Traveller 2023

Дочерняя марка Chery – Jetour, представила кроссовер Traveller с брутальным дизайном в стиле внедорожников Land Rover Defender или Ford Bronco. По размерам и формату, это конкурент Haval Dargo.

В ближайшее время марка Jetour должна появиться в России, а значит и Traveller может стать доступным на российском рынке.

Интерьер Jetour Traveller

Изначально Traveller задумывался как рамный автомобиль с внедорожной трансмиссией направленный на покорение сурового бездорожья. Но конструкция серийной версии оказалась иной, новый Jetour Traveller оказался классическим кроссовером с несущим кузовом и поперечно расположенным мотором, а также полным приводом с муфтой на задней оси.

Тем не менее для новинка может будет доступна блокировка дифференциала и режимы бездорожья, как у недавно представленной модификации Haval Dargo X.

Заказы на кроссовер Jetour Traveller 2023 в Китае начнут принимать в апреле, цены уже объявлены: от 21 800 до 30 100 долларов.

Фотогалерея

Jetour T2 2024
Jetour Traveller 2023
Jetour Traveller 2023


Обзор

Jetour Traveller 2023



В 2021 году китайская марка Jetour сменила концепцию. Для своей аудитории, состоящей преимущественно из молодых и не слишком обеспеченных автолюбителей, она решила начать разрабатывать внедорожники, которые могли бы использоваться в путешествиях, в том числе по пересеченной местности.

Серьезность своих намерений производитель подтвердил выпуском в 2022 году концептуальной модели Jetour T-X, которая оказалась рамным вездеходом формата Land Rover Defender или Ford Bronco.

Удивительно, но серийная версия этой машины, получившая название Traveller, оказалась не такой уж и «внедорожной». Прежде всего, выяснилось, что автомобиль перестал быть рамным и получил несущий кузов, а его многорычажная подвеска аналогична той, что используется на любом среднеразмерном паркетнике.

Полный привод здесь реализован через муфту Borg Warner, а в качестве дополнения предлагается блокировка заднего дифференциала и возможность выбора из нескольких режимов настройки ездовой электроники.

Внешний дизайн

По экстерьеру Jetour Traveller 2023 года тоже упростился. Появились классические дверные ручки, а кофр запаски превратился в багажный бокс. Однако общая стилистика сохранилась, да и сам форм-фактор с короткими свесами способен дать этому автомобилю некоторое преимущество именно на бездорожье.

Кроме того, внешне кроссовер точно будет смотреться как adventure-внедорожник, поскольку для него приготовлен большой выбор аксессуаров: дополнительная светотехника, крепящаяся на крышу, кофры на рейлинги и мн. др. В дальнейшем производитель собирается предложить удлиненную семиместную версию Jetour Traveller, где будет установлен третий ряд пассажирских мест.

Салон

Интерьер Jetour Traveller

Салон Traveller нельзя назвать утилитарным. В отделке используются матовые пластики и мягкая псевдокожа, на передней панели располагается большой «телевизор», а за штурвалом – полноценная цифровая «приборка».

Еще одним намеком на то, что Treveller будет лишь строить из себя «проходимца», можно назвать наличие сугубо «паркетных» опций: адаптивного круиз-контроля и салонной камеры, которая призвана следить за состоянием водителя, чтобы не дать ему заснуть при монотонном движении по автобану.

Техническая начинка и характеристики

Статус кроссовера подтверждается и характеристиками базового двигателя. В самой доступной комплектации Jetour Treveller 2023 будет иметь полуторалитровый турбомотор 1.5 и «робота».

Более серьезная и мощная версия получит 2.0-литровую турбочетверку и «автомат». В дальнейшем гамма расширится за счет гибридного варианта, но пока мощность двигателей не раскрывается, хотя понятно, что вся «техника» для этой модели будет взята от машин, выпускаемых под протекцией Chery.

Цены и старт продаж

Китайские дилеры поспешили объявить прайс-лист, хотя сами машины появятся в продаже ближе к осени (заказы начнутся в апреле 2023-го).

Вилка цен – от $21 800 до $30 100. Примерно на время старта продаж запланирован и выход удлиненной семиместной версии авто. А тем, кто все же ждал рамного внедорожника, производитель пообещал представить его уже в ближайшем будущем. Причем, даже в виде настоящего пикапа.

Jetour Traveller 2023


GT-NEWS рекомендует:
Jaecoo J8 2024
15 апреля 2024
Новый Jaecoo J8 в комплектации Supreme-V. Цены и характеристики
Jaecoo J8 2024
15 апреля 2024
Jaecoo J8: цены и комплектации в России, фото и характеристики. Active, Supreme и Supreme-V
Solaris HS 2024
15 апреля 2024
Solaris HS 2024: цены и комплектации (официальный прайс-лист) на вновь вернувшийся в Россию Hyundai Solaris
BMW X3 2024
15 апреля 2024
BMW X3 2024 (G45): на подходе новое поколение кроссовера. Фото, характеристики и все подробности
14 апреля 2024
Лада Веста с вариатором и мотором 1.6 (106 л.с) встала на конвейер. Ранее двухпедальная Веста предлагалась только с двигателем 1.8 EVO (122 л.с)
Haval H9 2024
14 апреля 2024
Haval H9 2024 в новом кузове: в России скоро выйдет брутальный 7-местный внедорожник с дизельным мотором. Цены, фото, комплектации
Jaecoo J8 2024
12 апреля 2024
Jaecoo J8 2024: старт продаж в России начнется 15 апреля. Цены и комплектации Active, Supreme и Supreme-V
Volkswagen Tiguan L Pro 2024
12 апреля 2024
Volkswagen Tiguan L Pro 2024: удлиненная версия для Китая, которую в перспективе могут привезти в Россию. Фото и цены
Lada Iskra 2024
12 апреля 2024
Лада Искра 2024: новое семейство представят 5 июня в кузове седан, универсал SW и СВ Кросс. Ценовой диапазон, официальные фото, моторная гамма и остальные подробности
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top