Chery Jetour T-X 2022

Chery Jetour T-X 2022: китайский Defender

Jetour – один из суббрендов китайской компании Chery, который специализируется на выпуске внедорожников «для путешествий». За 4 года существования проекта было выпущено уже 5 моделей, а очередной станет рамный вездеход Jetour T-X 2022, который совсем недавно был представлен в виде достаточно сырого концепта, не имеющего ни силовой установки, ни подвески, а лишь демонстрирующего дизайн экстерьера новинки.

Глядя на внешний вид внедорожника Chery Jetour T-X 2022 модельного года, достаточно легко представить, кого он видит своими основными конкурентами. Это, прежде всего, китайский Tank 300, а также Ford Bronco и Land Rover Defender, у которых он фактически и позаимствовал стилистику оформления.

Угловатый кузов с характерными пропорциями, яркие буксировочные проушины, запаска на задней двери, незамысловатая оптика – к этому классическому набору добавляются выдвижные дверные ручки, стильные расширители колесных арок, а на крыше этого adventure-внедорожника располагается специальная площадка для дронов.

Chery Jetour T-X 2022


Внешний дизайн

Jetour T-X от Chery выполнен примерно в тех же габаритах, что и Tank 300, имеет длину кузова в 4,6 метра и внушительный клиренс, явно заточенный под активный off-road. Внешность этого «китайца» придумана в подчеркнуто броской манере, что разработчики объясняют попыткой создать молодежный внедорожник. На это намекает и цена, которую уже объявили: от 24 тысяч долларов. Считается, что это сделает модель относительно доступной для широкой молодежной аудитории, тогда как экстерьер серийной версии сохранит все самые яркие элементы концепта.

Салон

Под стать внешности окажется и оснащение салона, которое может быть частично позаимствовано у уже существующих внедорожников Jetour. Оно отличается высокой технологичностью, за что первые владельцы таких машин уже прозвали их автомобилями-гаджетами. Очевидно, что запрос на самые передовые интеллектуальные бортовые системы – один из главных у продвинутой молодежи, поэтому в модели T-X обязательно появится современный кокпит с массой электронных «фишек», включая полную синхронизацию различных ЭБУ с современными смартфонами на платформах Android и IOS.

Техническая начинка и характеристики




Несмотря на то, что Chery Jetour T-X 2022 модельного года был показан без каких-либо комментариев относительно возможных вариантов технической «начинки», китайские журналисты уже разузнали, что может оказаться под капотом внедорожника.

Как оказалось, планы у китайского производителя поистине грандиозные: он собирается предложить массу модификаций, включая версии с двигателями внутреннего сгорания, «мягкими» и подзаряжаемыми гибридами, а также полноценными электромоторами. Проектируется даже вариант водородомобиля, который тоже удачно впишется в имеющуюся платформу Kunpeng.

Возможные показатели производительности в цифрах пока приводятся лишь применительно к модификации PHEV. Китайцы обещают, что такой гибрид будет иметь пробег на уровне 1000 километров, а расход топлива у него в смешанном режиме не превысит 1 литра на 100 км. Также в своей топовой версии Jetour T-X сможет предложить адаптивную подвеску и интеллектуальный полный привод.

Дата выхода в России

Китайский бренд уже представлен своей техникой в странах Азии и Латинской Америки, а на европейском континенте первой экспортной страной стала Украина. Это не исключает вероятность того, что однажды внедорожники Chery Jetour окажутся и в России, а помня об исключительной работоспособности китайцев, нет сомнений в том, что они быстро откликнутся на любой возникший спрос. У себя же на родине T-X в серийном исполнении представят до конца текущего года, а продажи запустят в следующем 2023-м.

Видео тест-драйв

Фото

Chery Jetour T-X 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top