JMC в России 2023: на Автоторе стартовало производство китайских автомобилей (пикап и два безкапотных грузовика) Это уже четвертая китайская марка на калининградском заводе

JMC Vigus 2023

Калининградский Автотор (где раньше производились BMW, Kia и Hyundai) начал сборку китайских автомобилей JMC, это уже четвертый партнер из КНР. До этого стартовал выпуск BAIC, KAIYI и SWM.

Модельный ряд JMC в России

Но если под предыдущими тремя брендами выпускаются исключительно легковые автомобили, то модельный ряд JMC в России будет состоять преимущественно из коммерческих автомобилей (пикап и два безкапотных грузовика):

  • Первая модель – это рамный пикап JMC Vigus (на заглавном фото), по размерам сопоставимый с известными в России JAC T8 Pro или Changan Hunter Plus (которые тоже недавно начали продаваться в России). Под капотом установлен турбодизель 2.5 (128 л.с) в паре с пятиступенчатой “механикой”.
  • Следующая модель – это бескапотный грузовик JMC Carrying предложенный в двух модификациях, с полной массой 3,5 тонны или 5 тонн. Оснащается турбодизелем 2.8 109 л.c. Колесная база – 3360 мм.
  • Третья модель – бескапотный грузовик с полной массой 9,4-тонны под названием JMC Conquer. Оснащается турбодизелем 2.9 (156 л.с). Колесная база – 3815 мм.

К слову, коммерческие грузовики (JMC Carrying и JMC Conquer) будут выпускаться в различных версиях и модификациях: фургоны, бортовые платформы, рефрижераторы, мусоровозы, эвакуаторы и другие варианты.


Подробности

Калининградский завод Автотор, занимающийся производством автомобилей с 1997 года, не просто перепрофилировал свои мощности на сборку китайских машин, занявших место BMW, Kia и Hyundai, а постепенно расширяет масштабы сотрудничества с партнерами из Китая.

Их список снова расширился: к брендам Kaiyi, BAIC и SWM добавляется JMC (Jiangling Motors Corporation). Под этой маркой в России планируют собирать три модели – рамный пикап JMC Vigus Work и бескапотные грузовики Carrying и Conquer.

Китайская Jiangling Motors Corporation (JMC) является частью одного из крупнейших государственных холдингов и ведет свою историю с 1947 года.

Сейчас производитель тесно сотрудничает с японцами из Isuzu и американцами из Ford, а на пяти её автомобильных заводах ежегодно выпускается порядка 500 тысяч автомобилей.

Среди них – кроссоверы, пикапы и грузовики. По известным причинам в Россию китайская марка собирается привозить машинокомплекты моделей, разработанных собственными силами, поэтому пока JMC будет представлена у нас «грузовой» техникой. В дальнейшем, если партнерство с Автотором окажется экономически эффективным, китайцы готовы помочь наладить в Калининграде производство автомобилей JMC по полному циклу.

Модельный ряд JMC 2023 в России

Торжественный запуск промышленного производства автомобилей марки JMC на мощностях Автотора состоялся 16 августа. Машины всех трех моделей с порядковыми номерами «000001» были сразу же показаны собравшимся журналистам, а для продажи этой техники, которая начнется уже ближайшей осенью, по словам производителя, уже готова дилерская сеть из 25-ти автосалонов.

JMC Vigus Work

JMC Vigus 2023

5,4-метровый рамник JMC Vigus Work имеет давнего прародителя в лице Isuzu Faster, а за 20 лет выпуска эта модель
успела неоднократно поменять и внешность, и оснащение, и название.

Машина российской сборки будет иметь экстерьер версии 2020 года, где основные фары головной оптики соединились с радиаторной решеткой.

Салон пикапа будет двухрядным, а его оснащение включит две подушки безопасности и мультимедийный тачскрин с модулем Bluetooth. Обращает на себя внимание грузоподъемность этого «китайца»: согласно техническим характеристикам авто, его грузовой отсек может принять до 1,2 тонны груза, что является высоким показателем для машин данного класса. Приводить в движение JMC Vigus Work станет дизельный двигатель с турбонагнетателем рабочим объемом 2.5 литра и мощностью 128 л. с. (310 Нм).


JMC Carrying

Коммерческий грузовичок JMC Carrying 2023 называется «городским», в отличие от «универсального» Conquer. Это следует из показателей его полной массы, которая может составлять 3 с половиной или 5 тонн.

На Автоторе такие машины будут собираться с «голой» рамой, после чего на ней может оказаться любой тип кузова: бортовая платформа, тентованный фургон, рефрижератор, эвакуатор, автогидроподъемник, мусоровоз и пр. Кабина данного авто рассчитана на трех человек, а из удобств – регулировки водительского кресла и рулевой колонки, электростеклоподъемники, центральный замок, кондиционер и обогрев зеркал заднего вида.

Carrying будет иметь исполнение с 3360-миллиметровой колесной базой и длиной шасси в 5900 мм. В качестве силовой установки – 109-сильный турбодизель ISUZU JX493ZLQ3 объемом 2.8 литра.

JMC Conquer

Грузовик MC Conquer полной массой 9,4 тонны, с колесной базой в 3815 мм. и длиной шасси в 6990 мм. Здесь ставится более мощный дизельный двигатель JX4D30 с турбонаддувом 4-го экологического класса – 2.9-литровый, выдающий 156 л. с. Кабина авто также трехместная, но более крупная и с более высокой посадкой.

По словам производителя, это дает улучшенное пространство для коленей и над головой для водителей и пассажиров, плюс в кабине насчитывается 17 мест для хранения вещей, сиденья обтянуты тканью, а водительское кресло имеет подлокотник.

Над кабиной JMC Conquer может ставиться дефлектор, который снижает коэффициент сопротивления ветру (0,45) и делает расход топлива на 100 километров на 1 л. ниже, чем без него. Интересно, что в Китае данная модель уже получила полностью электрическую версию с запасом хода в 380 км. и более современным оформлением салона.


GT-NEWS рекомендует:
Mercedes-Benz G580 2024
24 апреля 2024
Mercedes-Benz G580 2024: представлен полностью электрический G-Class. Цены, фото и характеристики
Exeed TXL 2024
23 апреля 2024
Exeed TXL 2024: цены и комплектации в России на рестайлинг
Haval H5 2024
23 апреля 2024
Haval H5 2024 нового поколения: в России скоро появится огромный рамный внедорожник. Цены, характеристики и фото
Voyah Free 2024
23 апреля 2024
Voyah Free EVR SPORT EDITION 2024: в России официально представлен рестайлинговый кроссовер. Цены и характеристики
Lada Granta Sport Лифтбек 2024
23 апреля 2024
Лада Гранта Спорт (седан и лифтбек): цены и комплектации на 2024 модельный год. Подорожание и евро-5
Haval H9 2024
23 апреля 2024
Haval H9 2024 нового поколения скоро появится в России: цены, характеристики, фото и подробности о рамном внедорожнике
Hongqi EHS7 2024
22 апреля 2024
Hongqi EHS7: новый премиальный электрический кроссовер (конкурент BMW X5 и Li Auto L6)
Haval H6 2024
22 апреля 2024
Haval H6 2024: плановый рестайлинг кроссовера. Фото, цены, характеристики и все подробности
Tank 300 Hi4-T
22 апреля 2024
Tank 300 Hi4-T 2024: старт продаж гибридной модификации. Цены и характеристики
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top