Lexus LX 2022

Новые фото Lexus LX следующего поколения

Новый Lexus LX следующего поколения снова засветился на дорогах Калифорнии, но, как и неделю назад, он практически не дает себя рассмотреть в деталях из-за массивного черного камуфляжа, скрывающего абсолютно все, кроме лобового стекла, порогов и колес.

То, что это именно Лексус, подтверждается отменой продаж в США нового Land Cruiser и одновременной с этим регистрацией в Штатах торговой марки LX 600. Логичности этому мнению придает и то, что под маскировкой проглядывается автомобиль, похожий на «Крузак», но уже имеющий в экстерьере некоторые отличия.

Lexus LX 2022

Например, в углах переднего бампера проглядываются вентиляционные отверстия измененной формы, а на решетке радиатора размещаются «лишние» поперечины. Возможно, они являются ложными, чтобы сбить с толку фотошпионов, но вот видимая часть фронтальной оптики отчетливо напоминает фары нового Land Cruiser. Очень похожими на донора остаются и обводы кузова, включая его довольно широкую заднюю часть.

Поскольку текущая модель LX 570 комплектуется 5.7-литровым двигателем V8, стоит полагать, что для нового LX 600 готовится 6.0-литровый агрегат. Впрочем, это необязательно будет «восьмерка», ведь за обозначением 600 японцы могут подразумевать и шестицилиндровый мотор. В этом случае наиболее очевидным претендентом становится 3.5-литровая силовая установка с двойным турбонаддувом от Land Cruiser.

Это также вписывается в общую тенденцию автомобильной промышленности по уменьшению объемов двигателей и выходу на более широкую степень их электрификации. Для справки: разработанный для «Крузака» новый V6 выдает 409 лошадиных сил мощности, а в японских СМИ уже активно циркулируют слухи, что в продажу выйдет гибридный LX 750h, где будет стоять именно этот ДВС, но с электрическим «довеском», который повысит отдачу до 480 л. с.

Lexus LX 2022
Рендеры нового кузова Lexus LX.

Фото

Lexus LX 2022

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top