Mazda CX-50 2022

Mazda CX-50: патентные изображения нового кроссовера

Неделю назад стало известно, что Мазда выпустит целых 5 новых кроссоверов в течении 2022-2023 года. В том числе это будут модели на совершенно новой платформе с базовым задним приводом и рядными моторами.

Первенцем станет паркетник CX-50, правда он все еще будет базироваться на нынешней “тележке” с базовым передним приводом и поперечно расположенным агрегатом, а сегодня в Сети всплыли патентные изображения кроссовера очень похожего на CX-50.

Mazda CX-50 2022
Mazda CX5 2022

Мы не можем со 100% уверенностью заявить, что это именно чертежи нового CX-50, но согласно шпионским фото и видео становится очевидно, что это именно он.

Напомним, что CX-50 выйдет исключительно для рынка США, а его производство будет осуществляться на совместном заводе Mazda-Toyota, на котором еще будет производиться Toyota Corolla Cross, и скорее всего оба паркетника будут унифицированы между собой.

Премьера пройдет совсем скоро: на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, двери которого будут открыты с 19 по 28 ноября. К слову, он должен был состояться еще в мае, но из-за пандемии Covid-19 его перенесли на конец 2021 года.

“Шпионское” видео нового CX-50:

  • На прошлой недели мы писали о планах Мазды. Японский производитель в течении нескольких лет собирается выпустит пять новых кроссоверов: CX-50, CX-60, CX-70, CX-80 и CX-90. Также ожидается совершенно новое поколения Мазды 6 с задним приводом и рядными моторами.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top