BMW m2 G87

Новая BMW M2 проходит заключительные испытания

У нее сохранится “механика” и задний привод, а мощность будет около 450 л.c. Мотор достанется от старших моделей M3/M4.

BMW M2 G87
BMW m2 G87

Летом этого года BMW представила купе 2-серии с базовым задним приводом, которое не имеет ничего общего с переднеприводной “двойкой” Gran Coupe. Она была выпущена в нескольких модификациях, самая мощная из них это M240i, но на подходе BMW M2, которая окажется верхней ступенью в иерархии модели.

Новая M2 в кузове G87 уже не раз попадалась фотографам, но на этот раз удалось вблизи рассмотреть некоторые нюансы. Она будет сильно отличаться от гражданских версий: раздутые задние арки, увеличенная колея, 4-х ствольный выхлоп, новая оптика, измененная решетка радиатора и бампера. Также новое поколение может получить оригинальный салон, впервые в своей истории.

Силовой агрегат компактному купе достанется от M3/M4 – S58, только для M2 он будет дефорсирован до 450 л.c, на старших моделях в версии Competition он выдает 510 л.c и 650 Hm. С мотором будет идти шестиступенчатая “механика” или восьмиступенчатый ‘автомат“, по сути это тот же “конфиг” от M3/M4, правда в России они идут с автоматической коробкой передач, так-как у нас доступна только версия Competition, в США есть базовая версия с “механикой”.

Выход новой BMW M2 G87 запланирован на первую половину 2022-го, цены окажутся в районе 7 000 000 рублей, так-как по прайс-листу M4 оценивается в 7 670 000 рублей.

Видео



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top