BMW 2-Series Coupe 2022

BMW 2-Series Coupe 2022 года: все подробности о новом заднеприводном купе, фото, цены и дата выхода в России

Компания БМВ представила новую «двойку» в кузове купе 2022 модельного года. На этот раз двухдверка окончательно дистанцировалась от Gran Coupe, оставив в строю заднеприводное шасси, взятое от автомобилей четвертой серии, и пойдя по собственному пути развития дизайна экстерьера.

Он сразу же вселил в поклонников баварской марки надежду, что знаменитые «ноздри» могут вернуться к своим привычным формам и впоследствии уже не будут вытягиваться по вертикали. Напротив, на новом BMW 2 Coupe они стали заметно меньше и растянулись вширь, по своим размерам почти сравнявшись с корпусами основных фар головной оптики.

Главный же вывод, который можно сделать по результатам обновления – это получение статуса самой “Олдскульной” модели, где сохранена классическая заднеприводная архитектура шасси.

BMW 2-Series Coupe 2022
Версия M240i

На странице все подробности о абсолютно новой модели BMW 2-Series Coupe 2022 модельного года:

  • Дата выхода и старт продаж в России;
  • Фото;
  • Полный обзор модификаций;
  • Подробности о “заряженной” версии M2;
  • Цены и комплектации (от 3 370 000 рублей);
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Официальный ролик:

BMW 2-Series Coupe 2022


Кратковременная тенденция к увеличению размеров автомобилей немецкого бренда сохраняется: новая «двойка» стала длиннее и шире, колесная база прибавила 51 мм, увеличилась колесная колея, а все это вместе приблизило габариты машины к размерам купе третьей серии.

К сожалению, такой подход не предусмотрел возврата «механики», но по части динамики BMW 2 Coupe 2022 модельного года будет по-настоящему «горячей». Достаточно сказать, что в обычной версии с 2.0-литровой турбочетверкой разгон до «сотни» теперь составляет 5,5 секунды, а М-модификация потратит на выполнение этого упражнения всего 4,1 сек.

Кратковременная тенденция к увеличению размеров автомобилей немецкого бренда сохраняется: новая «двойка» стала длиннее и шире, колесная база прибавила 51 мм., увеличилась колесная колея, а все это вместе приблизило габариты машины к размерам купе третьей серии.

BMW 2-Series Coupe 2022
Базовая версия 220i

К сожалению, в новом поколении не предусмотрено возврата «механики», но ожидается, что в самой “заряженной” модификации M2, на радость настоящим энтузиастам все таки она сохранится механика, так как эта “М-ка”

по части динамики BMW 2 Coupe 2022 модельного года будет по-настоящему «горячей». Достаточно сказать, что в обычной версии с 2.0-литровой турбочетверкой разгон до «сотни» теперь составляет 5,5 секунды, а М-модификация потратит на выполнение этого упражнения всего 4,1 сек.

Кузов

BMW 2-Series Coupe 2022

Основной фокус внимания немецких дизайнеров, создававших экстерьер новой «двойки» купе, явно пришелся на оптику. Она светодиодная, с оригинальными изогнутыми полосками ходовых огней и может быть матричной за доплату, но если спереди благодаря радиаторной решетке в ней угадывается БМВ, то сзади новые фонари по своему дизайну напоминают решение, использованное на Acura TLX.

BMW 2-Series Coupe 2022

Спортивного духа внешности купе 2-й серии также придает более приземистый корпус (в результате обновления кузов присел почти на 30 мм.), а более широкие колесные арки и новый передний бампер значительно улучшили аэродинамику автомобиля.

По словам инженеров, в районе передней оси прижимная сила увеличилась вдвое. Кроме этого, производитель сохранил дифференцированный подход к выбору декора кузова: если на базовой версии 230i можно найти хромированные элементы, то с пакетом Shadowline они становятся глянцевыми черными, а в M240i – серыми с медным отливом.

Салон

BMW 2-Series Coupe 2022


Несмотря на увеличение габаритов кузова, BMW 2 Coupe 2022 модельного года внутри оказался теснее. Каждому из четырех человек, способных уместиться в салоне этого авто, предлагается меньше места для головы, плеч и ног, и такой же небольшой дефицит свободного пространства обнаруживается в багажнике – минус 0,1 кубического метра.

При этом в салоне сохраняется спартанская обстановка, в начальной комплектации – с аналоговой «приборкой», небольшим блоком «климата» и скромной 8.0-дюймовой медиасистемой. И, конечно, для имеющих возможность доплатить немецкая «двойка» купе способна моментально превратиться в более статусный автомобиль – с цифровой приборной панелью на 12.3”, 10.25-дюймовым дисплеем информационно-развлекательного центра и проекционным экраном.

Технические характеристики и начинка

BMW 2-Series Coupe 2022

На старте продаж покупателям предложат четыре основных модификации BMW 2 Coupe 2022 года:

  • 220i – с бензиновым четырехцилиндровым мотором мощностью 184 л. с.
  • 230i – с той же «четверкой», но форсированной до 245 л. с.
  • 220d – с дизельным 2.0-литровым 190-сильным двигателем, дополненным стартер-генератором на 48 V, дающим еще 11 л. с.
  • M240i xDrive – пока единственная модификация с двигателем V6. По сравнению с дореформенной версией, 3.0-литровый мотор был форсирован и теперь имеет мощность в 374 л. с. (500 Нм).

Все модификации, кроме M240i, получают задний привод и обычные амортизаторы. Для «горячей» версии предусмотрены адаптивные электронноуправляемые амортизаторы, полный привод и блокировка заднего дифференциала.

Цены и дата выхода в России


Новое купе BMW 2-серии приедит в Россию в начале 2022 года, к нам автомобиль поступит в двух модификациях: дизельной с задним приводом 220d и “заряженной” M240i xDrive. Цены будут начинаться от 3 370 000 рублей.

“Двойка” купе предыдущего поколения.

Конкуренты

У новейшей BMW 2-Series Coupe 2022 года конкурентов практически нет, особенно в России. Ведь компактное “классическое” заднеприводное купе это вымирающий вид и совсем немногие автопроизводители готовы делать машины для энтузиастов.

Можно конечно вспомнить про недавно вышедших Toyota GR86 и Subaru BRZ нового поколения, но они врядли будут предлагаться в России, а вот экстремальное купе M2 которая должна дебютировать в 2023 году будет по традиции конкурировать с Porsche Cayman, хотя у этих авто совсем разная идеология.

Видео тест-драйв



Фото

BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022
BMW 2-Series Coupe 2022

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top