Range Rover 2022

Представлен Range Rover нового поколения: роскошный салон и двигатель BMW

Новый Land Rover Range Rover 2022 модельного года получил обтекаемый кузов, выдвижные дверные ручки как у младших моделей, новую оптику спереди и полностью оригинальные фонари сзади. Коэффициент аэродинамического сопротивления является выдающимся в классе, всего 0,30. Но в целом, внешний дизайн остался узнаваемым, культовый облик сохранен.

Range Rover 2022

Новинка предлагает множество модификаций: есть возможность заказать короткую версию и удлиненную. Также доступны четырехместные, пятиместные и семиместные конфигурации салона.

Технически это абсолютно новый автомобиль. Это первая модель из концерна Jaguar Land Rover которая примерила на себя современную платформу MLA-Flex (Modular Longitudinal Architecture). Она рассчитана как на полностью электрические, так и на классические версии с ДВС, которые будут расположены продольно.

Как и ожидалось, новый Range Rover 2022 модельного года получил агрегат от компании BMW. Причем он будет занимать верхнюю ступень в моторной гамме. Это хорошо знакомый V8 4.4 л BMW N63 (530 л.с и 750 Нм). С ним, новый Range первую сотню преодолевает за 4.6 с, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Будут версии и попроще, с трехлитровым дизелем мощностью 249 л.c или 350 л.c.

В Россию новый Range Rover поступит в продаже весной 2022 года, но предзаказы начнут принимать уже в начале следующего года. Комплектации и цены объявят в ближайшее время, сейчас внедорожник прошлого поколения предлагается по цене от 8 135 000 рублей. В 2024 году планируется полностью электрическая модификация.

Видео обзор:



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top