Рассекречен салон новой Лады Весты FL 2022 модельного года

Lada Vesta FL (или FaceLift), производство которой начнется в 2022 году, продолжает получать обновления, направленные на более тесную унификацию авто с актуальными моделями Renault/Dacia. В свободном доступе оказались новые фотографии салона российской новинки, которые позволяют рассмотреть почти все готовящиеся изменения на передней консоли.

Первое – теперь уже штатный, а не заимствованный дисплей виртуальной приборной панели. Цветовая бело-оранжевая палитра оформления «приборки» сохранена, как и радиальная оцифровка «циферблатов» спидометра и тахометра. При этом пришлось изменить форму нависающего козырька и убрать прежние «колодцы».

Правее можно заметить новый центральный дисплей, который остается сенсорным, но за счет увеличения в размерах он располагается вертикально в виде планшета. Это также потребовало слегка изменить форму находящихся по его бокам дефлекторов вентиляции.

Под экраном мультимедийки появится новый блок настройки климат-контроля. Как и в Renault Arkana или Duster II, на новой Ладе Весте 2022 модельного года появятся крутящиеся рукоятки со встроенными мини-дисплеями.

Новая мультимедийная система рестайлинга Лады Весты.

Кроме того, сами «крутилки», вероятно, получат яркую отделку под хром, а передняя панель – новый декор в виде планок яркого цвета. Впрочем, имеющиеся фотографии могут демонстрировать салон «топовой» Весты FL, поэтому на машинах с начальным уровнем комплектации будут использоваться иные детали салона.

Прочие изменения для Lada Vesta FL уже известны: это обновленная передняя и задняя части кузова, новые бампера, передние крылья, оптика и видоизмененная радиаторная решетка. Очевидно, что модель заметно подорожает, хотя у производителя в планах оставить в линейке машины с более простыми комплектациями. Самая дешевая на сегодня оценивается в 783,9 тысячи рублей.

Фото

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top