Skoda Octavia 2020

Skoda показала первые эскизы салона новой Октавии 2020 модельного года

Чешский автопроизводитель готовится представить новую Octavia 2020 модельного года и подогревает интерес автолюбителей эскизами дизайна интерьера своей новинки. Для передней панели ожидаемо был выбран «двухэтажный» стиль, который мы уже видели в новых Kamiq и Scala, хотя количество физических кнопок в Октавии будет меньше за счет переноса органов управления микроклиматом на сенсорный экран.

Опубликованные инженерами Шкода тизеры также позволяют увидеть измененное двухспицевое рулевое колесо и отдельно стоящий центральный экран, расположенный таким образом, чтобы отражать узнаваемый силуэт фирменного дизайна решетки бренда. Еще одно интересное решение – необычный переключатель, выполняющий роль селектора роботизированной трансмиссии DSG. Похожий механизм присутствует в родственном хэтчбеке Volkswagen Golf 8-го поколения.

Напомним, что новая Skoda Octavia строится на обновленной версии платформы MQB, которую также использует Гольф, но по сообщениям инсайдеров, кузов шведского авто может и не получить столь же высокую долю легких металлов, позволившую снизить массу немецкого хэтчбека на 50 кг.

Вместе с тем, точно известны двигатели, которые планируются к установке на Октавию: это и обновленная итерация 1.0-литрового трехцилиндрового бензинового агрегата, и 1.5-литровый TSI, и дизельные силовые установки, представленные в диапазоне от 1.6 до 2.0 литров. Здесь же и мягкие гибриды с 48-вольтовыми мотор-генераторами.

Автор: Левченко Максим

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top