SsangYong J100 2022

SsangYong J100 2022: новый кроссовер возрождённой марки

Оказавшаяся год назад на грани банкротства, корейская компания SsangYong успешно реализовала свой план выхода из кризиса, в котором основными пунктами стали отправка части сотрудников в отпуск, серьезное снижение заработной платы руководства, распродажа части имущества и полная переориентация производства на выпуск электромобилей.

Также по плану, спасать предприятие должны были инвесторы, которые бы «поверили» в компанию, а чтобы им было легче принимать решение, инженеры SsangYong спешно подготовили первый опытный образец своего нового электромобиля – J100 2022 модельного года.

SsangYong J100 2022


На странице все подробности о новой модели SsangYong J100 2022 модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Первые подробности

Неофициальный рендер.


Летом 2021 года в Сети оказались эскизы электрического среднеразмерного кроссовера SsangYong J100, а уже через 7 месяцев фотошпионы сумели запечатлеть серийную версию. К удивлению многих, она оказалась почти точной копией того концепта, который был изображен на первоначальных скетчах.

“Реальный” SsangYong J100 2022 модельного года получил такой же угловатый дизайн корпуса, брутальные бампера и оригинальную форму остекления с широкой задней стойкой. Также было заявлено, что это «чистый» электрокар, планирующий стать первым в большом ряду электрических кроссоверов, внедорожников и пикапов, которые компания собирается выпустить в ближайшие годы.

Деньги на новые разработки нашлись: инвестором и по совместительству новым владельцем SsangYong стала корейская компания Edison Motors, прежде занимавшаяся выпуском автобусов. Она выкупила практически обанкротившееся предприятие у индийской Mahindra и заявила о готовности вложить в него порядка 0,8 млрд. долларов.

При этом новым собственником также было решено выставить на продажу старый завод SsangYong, находящийся в Пхентхэке, а за вырученные деньги возвести абсолютно новую производственную площадку, «заточенную» под выпуск батарейных автомобилей.

Техническая начинка и характеристики

О технических особенностях первого электрического внедорожника SsangYong J100 неизвестно ничего. Единственная подтвержденная информация касается имени партнера, который будет поставлять корейцам тяговые аккумуляторы. Это известный китайский производитель BYD, который также пообещал принять участие в совместной с SsangYong разработке модульной платформы для будущих электрокаров.

Интересно, что прежним партнером автопроизводителя были земляки из LG Chem, которые предложили 61,5-киловаттную батарею для другого электрического кроссовера SsangYong Korando e-Motion – переделанного в электрокар паркетника Korando 2019 года. К слову, формально эту машину можно считать пионером новой электрической линейки, так как она уже поставляется на экспорт в Европу.

Дата выхода в России

SsangYong J100 должен поступить в продажу в текущем 2022 году, став глобальной моделью, которую корейцы предложат, в том числе и европейскому рынку. О цене новинки говорить пока рано, как и о ее перспективах появления в России. Возможно, все ответы будут получены в рамках презентации электрокара, с которой корейцы ввиду своего положения точно затягивать не будут.

Шпионские фото

Видео тест-драйв


Фото

SsangYong J100 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top