SsangYong Torres 2023: новый кроссовер корейской марки. Продажи в России

Torres – новый кроссовер от корейского бренда SsangYong, которая совсем недавно была на грани банкротства, но новый покупатель и обновление модельного ряда должны помочь компании остаться на плаву.

Модель SsangYong Torres 2023 модельного года представляет кроссовер с брутальной внешностью в стиле американских внедорожников, по размерам сопоставимый со Skoda Kodiaqq и Mitsubishi Outlander (3-поколения).

Главная целевая аудитория – любители путешествий, правда технически новый SsangYong Torres не приспособлен для покорения серьезного бездорожья – это классический кроссовер с несущим кузовом, поперечно расположенным мотором и базовым передним приводом.

Под капотом турбированный мотор – 1.5 (170 л.c и 280 Hm) комплектуемый шестиступенчатым “автоматом” от компании Aisin (на некоторых ранках предложена еще “механика”). Доступны версии с передним или полным приводом (подключаемый с помощью муфты).

SsangYong Torres 2023

“Живые” фото новинки:

SsangYong Torres 2023

Видеообзоры экстерьера и интерьера :


Цены и старт продаж в России

Поставки внедорожников SsangYong Torres 2023 стали доступны благодаря «параллельному импорту», позволяющему обходить санкции. Уже сейчас в России можно найти ввезенные таким образом автомобили – за корейскую новинку «серые» дилеры просят в пределах 3 миллионов рублей, но поскольку они не являются официалами, ребром встает вопрос гарантии. Однако многих это не останавливает, к тому же в текущих условиях стоимость «корейца» остается весьма конкурентной.

Обзор

Корейская SsangYong Motor Company на протяжении последнего времени испытывала большие финансовые трудности, но двухлетний поиск нового инвестора, похоже, дал свои плоды. Вложиться в компанию, оказавшуюся на грани банкротства, решился консорциум KG Group, но заработать такие инвестиции должны спустя время.

Тем не менее, инженеры SsangYong не теряли время зря и сумели создать «антикризисный» внедорожник: им стал среднеразмерный кроссовер Torres, который к концу 2022-го уже добрался до нескольких экспортных рынков, включая российский, правда пока только через параллельный импорт.

Свою новинку разработчик показал прошедшим летом, удивив публику вполне достойным результатом эволюции уже существующего модельного ряда. SsangYong Torres оказался на ступеньку выше другого кроссовера под названием Korando, и именно от него была взята платформа, которую предварительно растянули. На нее навесили независимые подвески и жесткий несущий кузов, а отличительной чертой последнего стал брутальный «внедорожный» дизайн.

Сюда же добавили самое современное оснащение, а для расширения рынка сбыта пообещали выпускать не только «мягко гибридные», но и электрические версии внедорожника.

Внешний дизайн

SsangYong Torres 2023

Создатели автомобиля, названного в честь чилийского национального парка, явно сделали ставку на привлекательный экстерьер, хотя и не обошлись без некоторого плагиата. Так, в вертикальных ламелях радиаторной решетки чувствуется стилистика Jeep, а идея установить боксы на задних стойках была взята от Land Rover Defender. Но это не помешало создать по-своему оригинальный внедорожник с «мускулистыми» боковинами, интересной оптикой и стильным кузовным декором.

Салон




Внутри авто водителя встречает мультифункциональный руль-штурвал, за которым в углублении прячется виртуальная приборная панель с необычной графикой. Для экрана медиасистемы, напротив, выбран иной способ крепления – накладной, а под 12.3-дюймовым тачскрином расположился еще один сенсорный экран диагональю 8”.

С его помощью можно управлять «климатом», а также включать подогревы и вентиляцию передних кресел. Также в списке оснащения представлена кожаная отделка. Наконец, благодаря отсутствию третьего ряда сидений в таком авто имеется просторный багажный отсек – за счет складываемых спинок заднего дивана его объем может увеличиваться с 703 штатных литров до 1662-х.

Техническая начинка и начинка

SsangYong Torres 2023 и Korando унифицированы по «технике», поэтому под капотом располагается турбированный бензомотор 1.5 T-GDI. Он выдает 170 л. с. мощности и 280 Нм тяги, а в работе ему помогает стартер-генератор.

Автоматическая 6-скоростная коробка Aisin передает крутящий момент на переднюю ось, но при желании покупателя иметь полный привод на корейском внедорожнике может стоять дополнительная муфта. Электрический же Torres пока только в планах на 2023 год, а в 2024-ом корейцы собираются создать на той же основе электрический пикап.

Фото







SsangYong Torres 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top