Tesla Cybertruck

Тесла Cybertruck – появиться ли в России электрический пикап? + Цены и дата выхода

21 ноября в Лос-Анджелесе компания Tesla показала свою новую модель – электрический пикап Тесла Cybertruck. Презентация транслировалась в прямом эфире на официальном сайте производителя, где в тот же день открылся прием предзаказов на автомобиль.

На странице все подробности о электрическом пикапе Tesla Cybertruck, цена, будет ли продаваться в России, динамические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор пикапа от Теслы

Tesla Cybertruck

Электропикап получил несущий кузов с четко очерченными прямыми гранями. Его покрытие выполнено из высокопрочной стали, которая, по заверениям конструкторов, в состоянии остановить пулю.

В Тесла прямо говорят, что кузов их авто – это настоящий экзоскелет, в котором каждая линия четко выверена, хотя внешне Cybertruck поражает относительной простотой формы.

Габариты по американским меркам полностью соответствуют размерам среднестатистического пикапа:

  • длина – 5885 мм.;
  • ширина – 2027 мм.;
  • высота – 1905 мм.

Tesla Cybertruck

Помимо т. н. кабины, где могут разместиться до 6 человек, в Tesla Cybertruck предусмотрен довольно большой грузовой отсек, который накрывается жесткой сдвижной крышей, приводимой в движение электроприводом. Его вместимость – 2,8 «куба», тогда как в длину такой багажник имеет 1981 мм.
Tesla Cybertruck
Облегчить погрузку-разгрузку призван откидной борт, а доступ к грузу можно также получить из салона, поскольку заднее стекло опускается.

В электрический пикап Tesla Cybertruck допускается грузить до 1588 килограмм груза, а мощности пикапа хватит, чтобы тянуть огромный прицеп. Для демонстрации этой мощи во время презентации к пикапу цепляли двухтонный Ford F150, который к тому же пытался ехать в обратную сторону.

Экстерьер

По словам Илона Маска, при создании экстерьера электрического пикапа Cybertruck и он, и группа дизайнеров компании вдохновлялись увиденным в таких популярных художественных фильмах, как «Шпион, который меня любил», являющийся одной из частей бондианы, и «Бегущий по лезвию».
Tesla Cybertruck
Отсюда и откровенно футуристичный внешний вид, призванный полностью сломать стереотипы рядовых американцев о том, как должен выглядеть пикап. Вероятно, эти кинокартины побудили разработчиков также обеспечить надежную защиту сидящих в пикапе людей: помимо пуленепробиваемого кузова Cybertruck получил бронированные стекла, которые тоже должны выдерживать попадание пули.
Tesla Cybertruck
Впрочем, на презентации после просьбы Илона Маска помощнику метнуть в стекло металлический шарик последнее предательски треснуло…

Салон

Футуристичный дизайн Tesla Cybertruck нашел свое продолжение и в оформлении передней панели, на которой присутствуют всего два элемента: ровно посередине размещен единственный планшет, а напротив водительского кресла присутствует рулевая колонка, которую венчает небольшой штурвал (возможно, в серийных версиях его заменит более привычный круглый руль).
Tesla Cybertruck


В Cybertruck присутствуют шесть сидячих мест, причем компанию водителю спереди могут составить сразу два пассажира. Каких либо физических кнопок на передней панели нет, но таковые присутствуют на водительской двери.

Техническая начинка и динамические характеристики (разгон, автономность работы)

На презентации электропикапа Tesla Cybertruck Илон Маск рассказал о планах по выпуску трех модификаций авто:

  • Базовая версия Cybertruck. Будет иметь задний привод и один электрический мотор, который сможет разгонять автомобиль до «сотни» за 6,5 секунды при максимально возможной скорости в 177 км/ч. При этом единственная силовая установка вместе с используемой батареей обеспечат пробег около 400 км. и возможность тянуть прицеп массой до 3,4 тонны.
  • Dual Motor. Версия с полным приводом и двумя электрическими двигателями. Здесь скорость набирается быстрее (4,5 сек.), «максималка» больше (193 км/ч), дальность хода достигает 480 км., а масса прицепа может увеличиваться до 4 с половиной тонн.
  • Tri Motor. Название модификации подсказывает, что здесь уже 3 мотора, которые совместно готовы предложить следующие «рабочие параметры»: 2,9 секунды до «сотни», 209 км/ч максимальной скорости, 800 км. пробега и 6,4-тонный прицеп.

В оснащении пикапа – система автопилота, а также функция изменения клиренса, способная увеличивать дорожный просвет до внушительных 406 мм.!

Цена Cybertruck

В Tesla уже принимают заказы на Cybertruck, предлагая покупателям своего электрического пикапа следующие цены:

  • базовая версия Cybertruck – $39,9 тысячи;
  • модификация Dual Motor – $49,9 тысячи;
  • модификация Tri Motor – $69,9 тысячи.

Когда можно будет купить в России?




Серийный выпуск электрического пикапа Tesla Cybertruck начнется в ближайшее время, но первые электрические пикапы начнут доставлять покупателям только в конце 2021 года. Более того, это будут версии в базовом исполнении, тогда как модификации с двумя и тремя моторами появятся еще позже – в 2022-ом.

Видео тест-драйв





Фото

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck



Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck






Tesla Cybertruck цена в России, характеристик, масса, салон электрического пикапа.

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top