Tesla Roadster 2020

Тесла Родстер 2020 – Цена в России + динамические характеристики

Первый электрокар Tesla Roadster появился в 2006 году, но тогда команде Илона Маска, по сути, удалось лишь преобразить внешне и поставить на электрическую тягу популярный суперкар Lotus Elise.

Автомобиль получился привлекательным и довольно «прытким»: трехфазный синхронный двигатель, в максимальной версии выдававший 291 «лошадки» и 400 Нм тяги, разгонял машину до «сотни» всего за 3,7 секунды.

Сегодня же все мысли поклонников электрических родстеров связаны со скорым появлением Tesla Roadster 2020 модельного года – по уверениям Маска, «самого быстрого серийного автомобиля из когда-либо созданных»…




Обзор

Tesla Roadster 2020

Прототип нового Тесла Родстер 2020 был показан еще в ноябре 2017 года. Тогда американская компания объявила, что новинка выйдет в 2020-ом, и не привела почти никаких уточнений относительно платформы или особенностей силовой установки.

Упор был сделан на продажи: маркетинговый отдел Тесла сразу запустил прием предзаказов, а главной «фишкой» стала т. н. реферальная программа, которая позволяла получить скидку на Tesla Roadster при привлечении дополнительных клиентов. Так, приведя с собой 55 «подтвержденных» покупателей, размер дисконта составил бы 100%!

Экстерьер

Tesla Roadster 2020

Tesla Roadster 2020 модельного года мало чем напоминает Roadster, выпускавшийся 14 лет назад, но почти полностью соответствует показанному 2 года назад прототипу. Теперь автомобилю присущ более обтекаемый и стремительный спортивный профиль, в котором выделяется большое ветровое стекло, переходящее в стеклянную крышу.

К слову, последняя будет демонтироваться, что позволит наслаждаться нахождением в спортивном кабриолете. Кроме этого, новинка щеголяет довольно агрессивным задним диффузором, что немаловажно, учитывая ее потенциальные скоростные характеристики.

Спереди же родстер выделяется хищной «мордой» с узкими фарами, что также намекает на агрессивность и подчеркнутую спортивность авто.

Салон

Tesla Roadster 2020

Интерьеры последних автомобилей компании Тесла – это царство минимализма. Возможно, в серийном варианте Roadster 2020 получит менее футуристичную компоновку с дисплеями и полноценным мультирулем, а пока Илон Маск предлагает пользоваться штурвалом и единственным тачскрином изогнутой формы на передней панели.

При этом точно известно, что спорткар будет предлагать посадочную формулу 2+2, но на задних сидениях ввиду ограниченности пространства будет комфортно, разве что детям.

Динамические и технические характеристики

Электрический суперкар Tesla Roadster 2020 будет иметь три электрических мотора: один на передней оси и два – на задней. Их совокупная мощность пока не сообщается, но Илон Маск утверждает, что силовая установка будет разгонять Tesla Roadster до 100 км/ч всего за 1,9-2,1 секунды.

При этом достичь планки в 160 км/ч удастся за 4,2 секунды, а преодолеть первые 400 метров пути – менее, чем за 9 секунд.

Озвученные показатели уже заставили волноваться конкурентов, включая владельца Koenigsegg Кристиана фон Кенигсегга, некогда сообщившего, что он «принимает вызов и попробует одолеть Маска». Последний же в преддверии официального выхода Tesla Roadster не устает наносить «нокаутирующие удары», сообщая, что максимальная скорость авто будет находиться в районе 400 км/ч, а запас хода благодаря 200-киловаттной батарее превысить 1000 километров.

Цены в России




Российские дилеры уже продают Тесла Родстер 2020 модельного года и даже приводят подробный список оснащения суперкара. Подогрев боковых зеркал, руля и сидений, электростеклоподъемники, парктроники, датчики дождя и света, навигация, панорамная крыша, ксеноновые фары и, разумеется, автопилот – полноприводный спорткар с таким оснащением, запасом хода в 1000 км. и «максималкой» свыше 400 км/ч прямо сейчас продается за 15 279 648 рублей. Аванс при совершении предзаказа – эквивалент $50 тысячам.

Дата выхода Тесла Родстер

Доставки новых Tesla Roadster 2020 покупателям должны начаться в 2020 году, причем, изначально стоимость спортивного электрокара будет находиться на уровне $250 тысяч.

Такая цена сохранится для первых 1000 автомобилей, которые будут идти в версии founder’s Series. В дальнейшем, когда начнутся основные продажи серийных экземпляров, производитель обещает опустить планку до $200 тысяч.

Tesla Roadster 2020

Видео тест-драйв




Фото

Tesla Roadster 2020

Tesla Roadster 2020

Tesla Roadster 2020



Tesla Roadster 2020

Tesla Roadster 2020



Tesla Roadster 2020 комплектации и цены, фото, запас хода, разгон.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top