Tesla Model S 2021

Тесла Model S 2021 года: цены в России и старт продаж новой модели со штурвалом!

Tesla Model S долгое время остается настоящей жемчужиной линейки Tesla и ее флагманом, но серьезная конкуренция заставила компанию Илона Маска провести серьезное обновление модели – фактически первое за 8 лет.

К этой работе американцы подошли основательно и добились впечатляющих улучшений, прежде всего, по технической части, добавив и без того мощному автомобилю несколько десятков «лошадок» и сократив время разгона своей самой быстрой пятидверки класса Gran Turismo до «сотни» до 2 секунд!

На странице все подробности о абсолютно новом кузове Тесла Model S 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены в России в рублях;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор нового электромобиля

Tesla Model S 2021
Революционный интерьер со штурвалом вместо руля!



Прежде Tesla Model S 2021 обновлялась практически каждый год, но доработки были точечными и не всегда заметными. Электрокар 2021 модельного года станет качественно другим: с измененным экстерьером, абсолютно новым салоном и более мощными двигателями. Производитель также сохранит богатый выбор комплектаций, самые продвинутые из которых по-прежнему позволят модели соперничать с лучшими суперкарами мира.

Кузов

Tesla Model S 2021



Модернизацию экстерьера можно назвать скромной, но замена бамперов, дизайна колесных дисков и хромированного декора на черный подарила автомобилю явно более агрессивную заднюю частью. Передок же стал выглядеть более обтекаемым, тогда как бампер избавился от противотуманок.

Tesla Model S 2021

Салон: штурвал вместо руля

Tesla Model S 2021


Илон Маск продолжает удивлять и предлагает сделать Tesla Model S 2021 модельного года первым серийным автомобилем, оснащенным штурвалом. Не совсем понятно, насколько такая форма «баранки» будет удобна при осуществлении нескольких оборотов руля в одну сторону, но дизайн штурвала утвержден, а вместе с ним и новые органы управления в виде кнопок и барабанчиков на «спицах», которые заменят прежние подрулевые лепестки.

Tesla Model S 2021
Tesla Model S 2021

Новый кузов также обзавелся центральным дисплеем, который стал горизонтально ориентированным, 17-дюймовым и в очередной раз получил улучшенную графику. Под ним – площадка для беспроводной зарядки гаджетов, а над рулевой колонкой разместилась 12.3-дюймовая «приборка». Еще один дисплей появился сзади. Производитель особо подчеркивает, что функционал этого монитора позволит задним пассажирам свободно подключать игровые приставки.

Технические характеристики и начинка

Самая доступная модификация Tesla Model S 2021 модельного года (Long Range) останется двухмоторной, но станет 679-сильной и сможет разгоняться до 60 миль в час за 3,1 секунды.

Tesla Model S 2021

Самая мощная – Model S Plaid – получит три электромотора суммарно на 1034 л. с, что позволит разгоняться всего за 2 секунды! Производитель решил засекретить данные по емкости доступных батарей, но пообещал, что к концу 2021 года выпустит новое поколение аккумуляторов с 16-процентной прибавкой запаса хода. Первой модификацией с таким источником питания станет Model S Plaid+.

Запас хода

В Тесла постоянно работают над увеличением автономного пробега своих машин, и на этот раз самой дешевой версии модели американским инженерам удалось добавить еще 16 км. (663 км. по циклу EPA). Паспортный пробег флагманской модификации Plaid составит 628 км., а вот Model S Plaid+ окажется гораздо более дальнобойной – до 840 км. на одной полной зарядке.

Тесла Модель S: цены и старт продаж в России



Известно, что самая дорогая модификация Tesla Model S 2021 Plaid+ обойдется покупателям в сумму не менее $140 тысяч. Версия Long Range окажется почти вдвое дешевле ($80 тысяч), причем, это будет практически то же оснащение с трехзонным «климатом», панорамной крышей, «умной» пневмоподвеской и системой вентиляции передних кресел.

Новинка обязательно появится и в России, где пока продолжают находить своих хозяев машины предыдущей генерации. Например, 762-сильную Tesla Model S Performance 2020 года можно приобрести за 9,3 млн. руб.

Tesla Model S актуального поколения

Конкуренты

У новой модели Tesla Model S 2021 года появляется на рынке все больше и больше конкурентов. Кусок “электропирога” хотят заполучить как известные автопроизводители, например с такими моделями BMW i4 и Mercedes EQE, а также не очень известные, но которые выпускают исключительно электрические модели. К последним можно отнести: Lucid, Rivian, Rimac, Faraday и многие другие. Но на наш взгляд самый главный конкурент это Porsche Taycan, этот спортивный электрокар близок по цене, техническим и динамическим характеристикам.

Видео тест-драйв



Фото

Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021Tesla Model S 2021





Tesla Model S 2021 года, цены в России и характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top