BMW i4 2021

БМВ I4 2021 года: новый спортивный электроседан, фото, цены и старт продаж в России

2021 год должен стать прорывным для баварского концерна, вознамерившегося дать бой американской компании Tesla. Вслед за электрическим паркетником iX3 на рынок готовится выйти кроссовер iNext, а в сегменте спортивных седанов основная ставка делается на BMW i4 2021 – модель, которая разрабатывается уже 2 года, и для которой уже вовсю готовится производственная площадка на мюнхенском заводе БМВ.

Электрическая «четверка» i4 практически готова, поскольку проходит дорожные испытания, а производитель раскрывает все больше технической информации, обещая предоставить по-настоящему глобальную модель, которая будет иметь множество модификаций.

BMW i4 M50
“Заряженная” модификация I4 M50, которая разрабатывалась совместно с “M” подразделением и кроме мощной силовой установки отличается более жестким кузовом и доработанной подвеской. Версия имеет два электромотора в сумме которые выдают 544 л.c и 795 Hm крутящего момента. Первую “сотню” электрический спорткар поглощает за 3,9 секунды, а дальность хода может доходить до 510 км!

На странице все подробности о новой электрической модели BMW i4 2021 модельного года:

  • Даты выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Запас хода;
  • Видео тест-драйв.

Обзор нового баварского электромобиля

BMW i4 M50
Салон спортивной версии BMW i4 M50.



Серийная версия БМВ i4 2021 года электрического седана внешне станет отличаться от показанного ранее BMW Concept i4 лишь некоторыми деталями экстерьера, но сохранит предложенный оригинальный форм-фактор.

В профиль i4 похожа на Gran Coupe и получит свойственные этому типу нового кузова безрамочные двери и покатую заниженную крышу. При этом на корме окажется небольшая крышка багажника, которая оставит на месте огромное заднее стекло, являющееся одним из сегментов панорамной крыши.
BMW i4 2021



Специально для BMW i4 2021 года баварцы подготовили оригинальную версию «тележки» CLAR, куда отлично впишется силовая электрическая установка eDrive последнего пятого поколения.

В результате, седан теоретически сможет стать передне-, задне- и полноприводным, а также иметь один, два или три отдельных электромотора и батареи разной емкости. Но судя по тестовым испытаниям, очевидно, что модель станет заднеприводной, да еще и со спортивными настройками подвески.

Кузов

BMW i4 2021

Во время тестов серийную версию БМВ i4 продолжает защищать камуфляж, маскирующий некоторые части нового кузова, но уже ни у кого не осталось сомнений, что спереди эту модель будут украшать огромные вертикальные «ноздри» как у новейших BMW M3 и M4 2021 модельного года.

BMW i4 2021

Отсутствие надобности обеспечивать этой машине воздушное охлаждение подкапотного пространства приведет к установке внутри этих «воздухозаборников» пластиковых заглушек, поэтому фирменной решетке будет отведена лишь имиджевая роль.
Также новый кузов седана должен получить несколько стильных голубых «электрических» акцентов, возможно, даже в виде светодиодной подсветки.

Салон

BMW i4 2021

BMW i4 2021 модельного года может стать первым баварским автомобилем с передней панелью новой архитектуры, где размещаются два больших дисплея, берущих на себя все функции бортовой системы.

Управление медиасистемой также дублируется с помощью шайбы центрального тоннеля, а благодаря настройкам в салоне удастся менять не только цвет подсветки, но и графику «приборки», и интерфейс центрального экрана.

Технические характеристики и начинка

BMW i4 2021
У модели однозначно будут спортивные настройки подвески, чтобы оставаться веселым в управлении автомобилем несмотря на электрическую силовую установку.

Представители баварской компании заранее сообщили некоторые технические характеристики своего нового спортивного электрокара. Так, одна из комплектаций окажется 530-сильной, сможет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды, но получит ограничение по «максималке» в 200 км/ч.

Скорее всего, это будет «топовая» полноприводная версия (без учета М-модификации), которую также оснастят наиболее емким аккумулятором из имеющихся на данный момент – 80-киловаттным.

BMW i4 2021

Запас хода

Согласно замерам автономного пробега на полной зарядке батареи на 80 кВт*ч, BMW i4 сможет проезжать до 600 километров. Это внушительный показатель учитывая, что он был получен по циклу WLTP, наиболее приближенному к реальному повседневному режиму использования автомобиля.

Для сравнения, у Tesla Model 3 по такой же методике расчета пробег составляет 560 км, а у Tesla Model S – 610 км.

БМВ I4: цены и когда выйдет в России?



Ожидается, что производство BMW i4 начнется в 2021-ом, а затем сразу поступит в продажу. Хотя баварский концерн пока не объявил официальную цену, эксперты ожидают, что она будет начинаться с отметки в 50 000 долларов.

BMW i4 2021 m50

Конкуренты

Конкурировать новая электрическая модель будет с выше названным электромобилем Tesla Model S, а также Mercedes уже вовсю готовит конкурента под названием EQE, а у Audi на подходе A6 E-Tron.

Видео тест-драйв




Фото

BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4 2021BMW i4 2021





БМВ i4 2021 года, характеристики, фото, старт продаж в России

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top