Уаз Хантер 2020

Упрощенные Уазы 2022 модельного года: цены и начало производства

Вслед за АвтоВАЗом свою линейку «антисанкционных» машин готовится представить Ульяновский автомобильный завод: уже в июле с конвейера начнут сходить «упрощенные» внедорожники Патриот и такие же «буханки» 2022 модельного года. Проблемы, с которыми столкнулось предприятие, все те же – отсутствие импортных комплектующих ввиду санкций, которые были наложены на УАЗ.

Тем не менее, руководство автозавода уже заявило, что не считает высокими риски закрытия производства из-за введенных ограничений, так как давно не получает иностранные комплектующие и успешно работает над замещением импортной компонентной базы.

Подробности

«Упрощенные» УАЗы 2022 модельного года будут лишены тех же элементов оснащения, что и техника АвтоВАЗа. Прежде всего, это системы безопасности необходимые современному автомобилю: АБС, подушки безопасности и модули ЭРА-ГЛОНАСС.

В случае с ульяновскими автомобилями придется обойтись и без импортной системы электронного впрыска, которая, как и ABS, прежде поставлялась компанией Bosch, официально покинувшей российский рынок. При этом, по слухам, ульяновцы уже нашли альтернативного поставщика, коим готов стать китайский бренд APG, являющийся одним из крупнейших мировых производителей мультитопливных горелок. По неофициальной информации, версии автомобилей с новыми блоками АБС уже имеются, но они пока испытывают сложности с прохождением сертификации.

Uaz Patriot 2019


Стоит отметить, что названные импортные компоненты были, чуть ли не единственными, что отличали УАЗы последних лет выпуска от машин, которые практически без изменений выпускаются Ульяновским предприятием на протяжении многих десятилетий. Очевидно, что заводу не составит труда вернуться к прежним «технологиям», к тому же новые стандарты и технические регламенты разрешают выпускать машины без подушек безопасности, блоков ЭРА-ГЛОНАСС и двигателей, отвечающих высоким стандартам экологичности выхлопа (требования снизились до Евро-0).

Вместе с Патриотами «упрощение» коснется и пассажирских девятиместных «Буханок», которые вместе с внедорожниками должны будут помочь предприятию остаться на плаву в ближайшие годы. О новых моделях речь не идет, но в планах ульяновцев вернуть на конвейер все прежние машины, включая семейство СГР. К слову, у грузовых «Буханок» и прочих «Головастиков» и до настоящего момента не было системы АБС, поэтому переход на «упрощенные» версии для этих машин обойдется практически безболезненно.

Дата выхода упрощенных моделей УАЗ

УАЗ запускает сборку машин в июле 2022-го, но уже включил в прайс-лист автомобили Патриот в «антисанкционной» версии. Лишенные подушек безопасности и элементов ЭРА-ГЛОНАСС, они оказались дешевле прежних аналогов всего на 20 тысяч рублей. Вероятно, минимальный дисконт будет присутствовать и в ценнике на «Буханки», но то, что стоимость окажется ниже прежнего уровня – сомнений нет, хотя снижение цен можно считать чисто символическим.

Уаз Буханка 2020


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top