Polestar 1 2020

Polestar 1 2020 от Volvo – Выйдет ли в России? + Цены и фото

Polestar – это придворное тюнинг-ателье Volvo, что то вроде подразделения AMG у Мерседеса или M Perfomance у BMW, но сейчас это отдельная компания которая занимается разработкой своих собственных автомобилей, хотя и с помощью технологий Volvo.

В октябре 2017 года было объявлено, что первой моделью новообразованной компании станет гибридное спорт-купе Polestar 1 2020, серийный выпуск которого должен был стартовать в сентябре 2019 года.

Материнская компания Вольвы – китайский производитель Geely инвестировал в бренд Полестар 640 млн.евро. Более того, уже летом с конвейера китайского завода в Чэнду сошли 50 автомобилей Polestar 1 2020 модельного года, получивших статус предсерийных образцов.

Они должны были оказаться в распоряжении некоторых покупателей, чтобы те помогли своими рекомендациями и отзывами в окончательной доводке серийных моделей, а также определились со списком необходимых им опций.

На странице все подробности о новой модели от Volvo, Polestar 1 2020 модельного года, возможные комплектации и цены в России, дата выхода, фото, технические и динамические характеристики и видео тест-драйв спорт-купе.




Обзор

Polestar 1 2020

Полное название модели – Polestar 1 Electric Performance Hybrid, а в ее основе лежит модульная платформа SPA, знакомая нам по Volvo XC60, S90, V90 и XC90.

Колесная база двухдверки составляет 2621 мм., а длина кузова достигает 4,5 метров. Особенностью конструкции купе выступают полностью углепластиковые кузовные элементы, и точно такой же подход производитель планирует сохранить при выпуске следующих моделей: электрического седана Polestar 2 и кроссовера Polestar 3.

Экстерьер

С внешним видом Polestar 1 2020 от Volvo мы могли познакомиться еще в 2013 году, когда был показан Concept Coupe.

Экстерьер гибридного купе сохранил спортивный облик и стилистическую концепцию, подтверждающую принадлежность модели к Volvo.
Polestar 1 2020
Характерная шестиугольная форма радиаторной решетки, узкие фары со светодиодными модулями вида «молот Тора», Х-образный передний бампер – к этому добавляется «горбатый» капот, намекающий на огромную мощь силовой установки.

Сзади автомобиль выделяется простой рубленой формой кормы с С-образными фонарями и по-спортивному сдвоенными патрубками выхлопной системы.

Интерьер

Polestar 1 2020
Интерьер практически полностью позаимствован от новых моделей Вольво.

Еще первые тизеры купе Polestar 1 давали понять, что салон новинки будет позаимствован у Вольво.

Точнее, его попросту взяли от седана бизнес-класса и слегка подретушировали, добавив немного хромированного и деревянного декора. В центре передней панели – 9.5-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа системы, по бокам которого разместились огромные вертикальные дефлекторы системы обдува.

Мультируль с физическими кнопками, цифровая «приборка» и небольшой хромированный джойстик управления трансмиссии – все знакомо и оказывается вполне к месту, хотя для современного гибрида выглядит несколько старомодно.

Техническая начинка

Polestar 1 2020 модельного года явно ставит задачу сразу нокаутировать возможных конкурентов, задав более чем достойную планку мощности своей гибридной установки. 600 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента – именно столько одновременно производят четыре мотора:

  • 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Drive E, форсированный до 380 л. с. и отвечающий за передний привод;
  • два 109-сильных (по 85 кВт) электромотора на задней оси – на каждое колесо;
  • стартер-генератор на 46 л. с.

На одной лишь электрической тяге, разумеется, в щадящем режиме, такое купе сможет преодолеть до 150 километров.

Гибрид ожидаемо получит все самые современные системы безопасности, а их набор сможет подбирать сам покупатель.

В «ассортименте»:

  • шторки безопасности,
  • подушка безопасности для коленей водителя,
  • система экстренного торможения,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • система удержания авто в полосе движения,
  • система слежения за дорожными знаками,
  • система кругового обзора,
  • автоматический парковщик и мн. др.

Дата выхода в России и цена




Стоимость гибридного спорт-купе Polestar 1 Electric Performance Hybrid –155 тысяч, причем, именно столько долларов за авто просят в США, и столько же, но евро, берут дилеры марки в Европе.

Известно, что из 500 первых произведенных автомобилей 200 отправятся американцам, а остальные будут реализованы в Китае и ряде европейских стран.

Попадет ли данный гибрид в Россию, пока неизвестно, поскольку все машины раскуплены, а имена своих заказчиков производитель не обнародовал.

Технические характеристики

Видео тест-драйв Полестар 1 от Вольвы




Фото

Polestar 1 2020





Polestar 1 2020






Polestar 1 цена в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top