Volvo XC90 нового поколения 2023: подробности о будущем флагмане

Компания Volvo объявила о скорой презентации своего самого большого электрического внедорожника. Вероятнее всего он станет заменой или будет производиться параллельно текущему флагману Volvo XC90, и во многом будет повторять его стиль. По заверениям разработчика, речь идет о новом флагмане, который откроет собой «новую эру» и продемонстрирует абсолютно новую электрическую платформу.

Эту новинку ожидают увидеть многие, в том числе именитые конкуренты, поскольку прямо сейчас Volvo XC90 уверенно возглавляет рейтинги, оставляя позади и Porsche Cayenne, и BMW X5, и Mercedes-Benz GLE.

Рендеры и патентные изображения:

Volvo XC90 2020
Volvo XC90 2019
Volvo XC90 2020


Первые подробности

Актуальный Volvo XC90 второго поколения выпускается более 8 лет, и продолжит это делать, как минимум, до 2025 года, не забывая о фейслифтинге. Электрическая же версия станет обособленной и, возможно, получит оригинальное название: среди вариантов, в том числе уже запатентованных – XC100, eXC90 и Embla.

О самой же машине пока можно судить лишь по патентным изображениям некоторых деталей экстерьера и интерьера, но главным достижением нового электрического внедорожника Volvo должна стать ультрасовременная начинка. Производитель обещает продемонстрировать новое ПО, которое, по всей видимости, позволит замахнуться на установку настоящего автопилота.

Внешний дизайн

Volvo XC90 2020
Volvo XC90 актуального поколения.

Volvo XC90 2023 нового поколения будет иметь глухую панель вместо решетки радиатора, фирменные фары с «Молотами Тора» и бумеранги задних фонарей. На неофициальных рендерах можно увидеть и необычайно чистый, лишенный сложных выштамповок кузов, и такой же лаконичностью дизайнеры собираются наделить интерьер.

Пока же салон новинки описывается лишь на словах – как сочетание новейших технологий и экологичных натуральных материалов. Куда больше информации готов дать Volvo Concept Recharge – концепт-кар, который ранее был заявлен как образец новой интерьерной стилистики.

К слову, она ничем не удивляет: центральное место отдано большому планшету, а за рулем будет прятаться небольшой дисплей виртуальных «приборов». Это подтверждают и уже опубликованные патенты деталей салона нового XC90, что снова обещает минималистский вид интерьера, как и у многих других современных «электричек».

Техническая начинка и характеристики

Все, что известно о новой трансмиссии будущего флагмана XC90 2023 – что она будет электрической. При этом внедорожник гарантированно получит новую платформу, известную как SPA2 (Scalable Product Architecture), а вот существующий XC90 останется на старой базе и продолжит предлагать традиционные бензиновые двигатели и подключаемые гибриды, которые прямо сейчас пользуются огромным спросом в США и Китае.

Дата выхода

В планах производителя представить новый Volvo XC90/Embla до конца текущего года, а во второй половине 2023-го запустить экспортные поставки машин. Известно, что флагман будут производить на заводе Вольво в Чарльстоне, Южная Каролина, вместе с нынешним седаном S60 и Polestar 3. Также новую модель готова принять и китайская производственная площадка, где при должном уровне спроса могут собираться электрокары для стран азиатского региона и Австралии.

Volvo XC90 2020

Volvo XC90 2020

Volvo XC90 2020

Volvo XC90 2019

Volvo XC90 2020

Volvo XC90 2020

Volvo XC90 2020

Volvo XC90 2020

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top