Газ М20 Победа

Кроссовер ГАЗ-М20 Победа 2022 в обличии китайского Wey Dream

В августе 2021 года руководство Горьковского автозавода заявило, что помнит и чтит свою историю, поэтому активно готовит «прорывной проект» по выпуску малосерийных эксклюзивных автомобилей, которые получат знаменитое название «Победа».

Одной из идей стал выпуск ретро-версии машины кроссовер ГАЗ-М20, которая смогла бы взять на вооружение современную техническую «начинку». К слову, пример такой работы уже есть: в Китае компания Great Wall Motors представила концепт Wey V72, по словам местных экспертов, создававшийся под вдохновением от таких легендарных машин, как Buick Roadmaster, FSO Warszawa M2 и ГАЗ-М20 Победа.

Газ М20 Победа


На странице все подробности о новом китайской модели Wey Dream вдохновленной ГАЗ-М20 Победа:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор


Китайская «Победа» уже готова стать на конвейер: модель очень быстро прошла путь от путешествующего по выставкам шоу-кара до серийного авто, правда, производитель сразу предупредил, что выпуск таких машин будет сильно ограничен.

Попутно Wey V72, по современной классификации получивший статус кроссовера, сменил название. Теперь это Wey Dream, причем за его ретро-внешностью, мало изменившейся со времен концептуального дизайна, будет скрываться высокотехнологичное оснащение. Известно, что модель получит две версии – обе в виде подзаряжаемого гибрида: передне- и полноприводную.

Внешний дизайн

В отличие от своего ближайшего собрата по модельной ретро-линейке – аналога компактного «Жука» Ora Punk Cat, кроссовер Wey Dream имеет внушительные габариты кузова. Длина авто составляет 4830 мм., колесная база достигает 2915 мм., и все это делает пространство внутри «китайской Победа M20» более чем достаточным для комфортной перевозки одного-двух VIP-пассажиров.

Причем, такая машина точно заставит обернуться каждого ценителя ретро-дизайна: китайцы удачно скопировали классический профиль кузова с широкими колесными арками и сохранили массу элементов, придающих кузову элегантности: дверные ручки, хромированные бампера, круглые фары и пр.

Салон

Фотографии интерьера кроссовера Wey Dream мало чем напоминают атмосферу ретро-кара. Напротив, салон оснащен по последнему слову автомобильной техники с сенсорными экранами, атмосферной подсветкой, современной мультимедийкой, проекцией на стекло и т. д. Такое оснащение дополняется очень дорогой отделкой, в которой превалируют мягкая белая кожа и хромированный декор.

Техническая начинка и характеристики

В качестве силовой части у «Победа M20 2022» китайского производства заявлена система L.E.M.O.N. DHT – параллельно-последовательный гибрид, где в начальном режиме установленный под капотом ДВС выполняет роль генератора, а за вращение колес отвечают электромоторы. Бензиновых агрегата на выбор два: атмосферная «четверка» на 1.5 литра и 102 л. с. и ее турбовариант на 156 л. с. Электрический довесок может иметь исполнение DHT100 (136 л.с.) или DHT130 (177 л. с.), что позволяет доводить пиковую мощность гибридной системы максимум до 245 л. с.

Дата выхода в России

Wey Dream только готовится встать на конвейер, поэтому говорить о его появлении на российском рынке рано. Впрочем, авто, похожее на знаменитую Победу M20, просто обязано приехать на «родину», где обязательно найдутся настоящие ценители, готовые приобрести его.

Видео тест-драйв



Фото

Газ М20 Победа

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top