Новинки авто 2021 года на российском рынке, кроссоверы, внедорожники, легковые машины

На странице мы собрали для вас все последние новинки автомобилей 2021 модельного года для российского рынка, а также комплектации и цены, технические характеристики, дата выхода и старт продаж в России. 2021 год очевидно станет богатым на новые модели, так как коронавирус в 20-м году спутал все планы многих автопроизводителей и соответственно они перенесли свои премьеры именно на 21-й год. Так что встречайте все новинки которые должны поступить в продажу на следующий год.

Новые кроссоверы и внедорожники

Уаз Патриот 2021

Uaz Patriot 2021

Ульяновский автозавод продолжает разработку «Русского Прадо» – именно так окрестили готовящийся к дебюту УАЗ Патриот 2021 года, который обещает стать самым популярным рамным внедорожником отечественного производства. Новинку, которая должна будет составить прямую конкуренцию бюджетным китайским кроссоверам, проектируют с 2017 года, а ее выход в свет производитель запланировал на осень 2020 года в дни проведения Московского автосалона.

Kia Sorento 2021

Kia Sorento 2021

Четвертое поколение среднеразмерного кроссовера уже вышло на рынок Южной Кореи, а в третьем квартале текущего года обновленный SUV должен появиться одновременно на американском и европейском рынках. Киа Соренто 2021 – автомобиль на новой платформе, предлагаемый с бензиновыми, дизельными, гибридными двигателями и имеющий солидное оснащение в базовой версии. В России этот внедорожник придет на смену модели Sorento Prime.

Абсолютно новый Шевроле Тахо

Chevrolet Tahoe 2021

Полноразмерный американский вездеход обновился раньше своих земляков-собратьев Escalade и Yukon, а его выход на американский рынок должен состояться летом 2020-го. В списке главных сюрпризов – полностью независимая подвеска, наличие электронного ассистента буксировки прицепа и появление дизельной модификации, которая сделает Шевроле Тахо 2021 года самым экономичным внедорожником в своем крайне «прожорливом» классе.

Toyota Prado 2021

Toyota Prado 2021

Текущее поколение Toyota Prado продолжает обновляться. Начиная с 2013 г., японцы провели внедорожнику второй по счету фейслифтинг, снова затронувший оформление передней части и обвеса по периметру кузова. В салоны дилеров Тойота Прадо 2021 модельного года поступит в конце ближайшей осени, причем приоритета по рынкам не будет: 200-й Land Cruiser Prado новой генерации появится одновременно и в азиатских странах, и в России.

Nissan X -Trail 2021

Nissan X Trail 2020

Работа над новым Ниссан Х-Трейл года продолжается, а многочисленные шпионские фотоснимки подтверждают, что модель ждут серьезные изменения снаружи и внутри. Кроме обновленного экстерьера и интерьера японцы обещают предложить гибридные модификации своего кроссовера. В России же X-Trail будет продаваться, как и прежде, преимущественно с бензиновыми моторами и вариатором.

Kia Sportage

Kia Sportage 2020

Эта модель рискует потерять статус глобальной, поскольку ее последнее обновление было адресовано исключительно китайским потребителям. Кроссовер Киа Спортейдж года уже вышел на рынок Поднебесной, где продается под названием KX5, а вот появится ли новинка в Европе и России, где все еще продаются внедорожники четвертого поколения, выпускаемые с 2016 года – по-прежнему неизвестно.

Volkswagen Tiguan 2021

Volkswagen Tiguan 2020

Новый Фольксваген Тигуан 2021 года должен был официально показаться на публике в марте на Женевском автосалоне, но отмена последнего, скорее всего, вынудит производителя организовать онлайн-презентацию. Ее ждут многие поклонники немецкого бренда, ведь новый Tiguan обещает основательный фейслифтинг и серьезное расширение технического оснащения. Данная генерация паркетника появится в продаже уже в этом году, а российским автолюбителям, как и ранее, достанутся автомобили калужской сборки.

Новое поколение Lexus LX 570

Lexus LX 570 2020

В Toyota тщательно скрывают любую информацию о премиальном внедорожнике Lexus LX 570 2021 модельного года, а в предварительных планах компании было познакомить автомобильный мир со своей новинкой сразу после дебюта нового Land Cruiser 200. Известно, что авто сохранит рамную конструкцию и прежнюю линейку двигателей, а его внешность будет приведена в соответствие ставшему более агрессивным фирменному стилю.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe 2019

Утративший статус флагмана в модельной линейке, этот кроссовер продолжает готовиться к рейстайлингу, который подарит обновленный Хендай Санта Фе года с удлиненной колесной базой и видоизмененной оптикой. Раньше остальных новинка появится в Южной Корее, после чего производитель приступит к подготовке экспортных спецификаций, включая российскую. Дилеры ожидают первые поставки таких паркетников ближе к концу года.

Jeep Grand Cherokee 2021

Jeep Grand Cherokee 2021

Легендарная модель получит вторую жизнь – именно с таким настроением взялись за разработку внедорожника Jeep Grand Cherokee 2021 модельного года новые владельцы бренда, представляющие интересы концерна Fiat Chrysler Automobiles. Автомобилю уже определена новая платформа, проработан новый стиль экстерьера, который разработчики уже показали с помощью концепта. Также известно, что производство серийных кроссоверов на заводах FCA начнется только в 2021-ом.

Hyundai Tucson 2021

Hyundai Tucson 2021
Также, уже известны все подробности об абсолютно новом поколении Hyundai Elantra 2021 модельного года, дата выхода в России, фото, возможные цены и комплектации

В корейской компании сообщили, что новый Хендай Туссан года уже готов, но на рынок он выйдет позже, поскольку свой «большой потенциал» все еще не отработала текущая рестайлинговая версия паркетника. Предварительно дебют новинки ожидается зимой, а в ряду главных изменений модели – новый экстерьер. Следящие за испытаниями внедорожника фотошпионы утверждают, что в авто поменяются почти все кузовные элементы.

Mitsubishi Outlander 2021

Mitsubishi Outlander 2021

Новый Мицубиси Аутлендер 2021 должен стать гибридным автомобилем уже в базовой комплектации – об этом свидетельствуют данные, которыми располагают японские журналисты. Это косвенно подтверждает и новая стилистика экстерьера внедорожника, которую концептуально продемонстрировал шоу-кар Engelberg Tourer. В планах производителя было проведение презентации нового Outlander летом, но повсеместная отмена автосалонов, возможно, сдвинет эти сроки на второе полугодие.

Kia Mohave 2021

Kia Mohave 2021

Серьезно обновившийся корейский внедорожник уже получил российский ОТТС, а первые серийные экземпляры Киа Мохаве модельного года уже сходят с конвейера калининградского Автотора. Интересные изменения в экстерьере и полностью новый салон должны увеличить интерес к модели, которая сохранила за собой скромную линейку модификаций с дизельными двигателями и двумя уровнями оснащения.

Mazda CX-5

Mazda CX5 2018

Японский кроссовер обновился в прошлом году и уже успешно продается в фирменных центрах производителя по всему миру. Мазда СХ-5 продолжает радовать ярко выраженным драйверским характером, отличным техническим оснащением и фирменным дизайном KODO, который является настоящей гордостью разработчиков. В России предлагается несколько модификаций рестайлинговой версии, включая передне- и полноприводные.

Audi Q5 2021

Kia Mohave 2021

Новая версия компактного паркетника Audi Q5 2021 должна появиться ближайшей осенью, причем, ей придется заменить относительно свежую версию, выпуск которой начался в 2017-ом. Компания «четырех колец» продолжает тестировать новинку, а имеющиеся сведения о грядущих изменениях говорят лишь о небольшом фейслифтинге: на паркетнике появятся новые бампера, изменятся контуры радиаторной решетки, а формы передних и задних фонарей будут незначительно подкорректированы.

Ниссан Кашкай

Nissan Qashqai 2020
Сборка нового кузова на заводе в Санкт-Петербурге.

Эта модель продолжает пользоваться огромной популярностью на нашем рынке, поскольку в России продаются кроссоверы особой – российской спецификации, а количество доступных модификаций, приспособленных к суровым условиям эксплуатации, достигает двадцати. Ниссан Кашкай получил обновленный экстерьер, но основные изменения произошли в подвеске, которую производитель дорабатывал при посредничестве российских автомобильных экспертов.

Легковые автомобили

Новая Киа Оптима 2021 в кузове JL

Kia Optima 2020

Новая Optima получила шикарный экстерьер, сразу же записавший модель в список самых ярких и стильных новинок мирового автомобильного рынка. Седан уже продается в Южной Корее, и его с нетерпением ждут российские дилеры, начавшие оформлять предзаказы. С внешностью фастбека Киа Оптима 2021 модельного года разом приобрела черты люксового автомобиля, и этот новый статус только подтверждает серьезная доработка по части оснащения авто самыми современными системами безопасности и комфорта.

Kia Rio

Kia Rio 2021

Выход в свет новой генерации популярной бюджетной модели запланирован на начало следующего года, но уже сейчас производитель дает информацию, раскрывающую некоторые детали проводимой работы. Эксперты ожидают, что экстерьер Киа Рио приведут в соответствие с новой стилистикой марки, а сам автомобиль получит оформление передней части, схожее с дизайном уже обновившихся «старших» моделей.

Mazda 6 2021

Mazda 6 2021 concept

Почти все модели японской компании Mazda, включая «шестерку», находятся на этапе плановых доработок, поэтому версия нового модельного года сможет порадовать лишь слегка измененным дизайном экстерьера, а также невидимыми доработками шасси и кузова. Лучшая аэродинамика и шумоизоляция, более чуткое управление – все это удастся найти в Мазда 6 2021, которая в российских спецификациях остается верна бензиновым двигателям и автоматическим трансмиссиям.

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra 2021
Абсолютно новый кузов Элантры

Глобальная модель Elantra обновляется так быстро, что калининградский Автотор не успевает выполнять переналадку мощностей: в 2019-ом завод приступил к сборке рестайлинговой версии седана с треугольными фарами, тогда как в Корее уже стартовали продажи Хендай Элантра 2021 модельного года (под названием Avante). Новинка отличается, прежде всего, экстерьером, хотя интересные доработки удастся найти и внутри: более просторный салон, новый мультируль и увеличенные дисплеи на передней панели.

Mercedes S Class 2021 (W223)

Mercedes S 2021 W223
Рендер нового S Class W223

Новый S-класс в кузове W223 продолжает находиться в разработке, но в Мерседес обещают завершить все тестовые испытания к осени текущего года. Рассекреченная информация о немецком седане намекает на появление в салоне огромного планшетного тачскрина «а-ля Тесла», тогда как все внешние кузовные детали авто будут подвергнуты пластике. Саму премьеру Mercedes S-Class 2021 (W223) модельного года разработчик называет знаковым событием для компании, что еще больше подогревает интерес к новой генерации авто.

Lada Granta

Лада Гранта 2021

Перевод Гранты на платформу от Логанов, Дастеров и Доккеров просто обязан вдохнуть в модель новую жизнь и открыть доступ к более широкой линейке силовых агрегатов. Показать новую Лада Гранта 2021 модельного года в АвтоВАЗе обещают ближайшей зимой, хотя первоначальные сроки дебюта модели очередного поколения были сильно размыты (2021-2023 гг.) Новой машине пророчат более выразительный X-face и существенно расширенный список доступных опций, которые станут возможны благодаря новой «тележке».

BMW 5 2021

BMW 5 Series 2020

Новая «пятерка» от БМВ в кузове G30 почти готова, но дата европейской презентации BMW 5 2021 года производителем пока не назначена. Основное внимание при модернизации авто разработчики уделили ходовой части, тогда как в экстерьере пластике подверглись лишь бампера, очертания радиаторной решетки и корпуса фар. Модель точно сохранит моторную гамму, поэтому дилеры, помимо обычных, смогут предложить гибридные версии седанов и «заряженные» М-модификации.

Mercedes-Benz E Class 2021

Mercedes E Class 2020

Немецкому E-Class в преддверии 2021 года достался самый простой рестайлинг и поверхностный фейслифтинг, что пришлось сделать исключительно из-за все большего сходства с этими бизнес-седанами заметно обновившихся машин C-класса. Один из приемов индивидуализации новой линейки – предпочтение гибридным технологиям, которые в Mercedes E-Class 2021 будут применяться на базовых модификациях. Останутся в строю и обычные версии с ДВС, которые ближе к осени доберутся и до российского рынка.

VW Polo 2021

Фольксваген Поло 2020
Абсолютно новый VW Polo 2020 для России (в продаже должен появиться в конце года)

Одна из самых популярных и востребованных сегодня моделей немецкой компании Volkswagen сменила облик, и теперь узнать Фольксваген Поло 2021 года проще всего по кузову, который приобрел очертания лифтбека. Сборка этих автомобилей продолжится на калужском автозаводе Фольксваген Груп Рус, а продажи новинки компания планирует начать не позже лета текущего года. Начальная модификация бюджетного седана по-прежнему будет стоить меньше 1 миллиона рублей.

Мерседес C-Class

Mercedes C-Class 2021

Новый C-Class должен появиться в продаже в начале 2021 года, поэтому у разработчиков еще есть время проверить в деле все свои наработки. Среди них – абсолютно новая приборная панель с огромным планшетом в роли центрального дисплея. Интерьеры компактных автомобилей представительского класса становятся высокотехнологичными, и относительно доступный Mercedes C-Class 2021 должен стать по этому показателю самой передовой машиной в своем сегменте.

Renault Logan

Renault Logan 2021

Logan третьего поколения должен дебютировать осенью на Парижском автосалоне, но это не гарантирует оперативного обновления спецификаций, предлагаемых на российском рынке. Скорее всего, Рено Логан модельного года под брендом Dacia пока будет продаваться лишь в Европе, а к нам заметно преобразившаяся и получившая очертания лифтбека новинка приедет лишь спустя год-полтора.

Kia Stinger

Kia Stinger 2021
Kia Stinger 2021

Первый автомобиль класса Gran Turismo, созданный инженерами корейской компании, серийно выпускается уже 3 года, а очень скоро на арену выйдет Kia Stinger – первый рестайлинговый вариант высокопроизводительного лифтбека. Сборка этой модели организована на Автоторе, но сроки начала производства обновленной версии пока не оглашаются. Дилеры советуют подождать до конца года, намекая, что на нашем рынке новые Стингеры появятся одними из первых.

Новая модель Audi A3

Audi A3 2020
Audi A3 2020

«Тройка» от Ауди обновилась позже остальных в своем классе, а первые продажи седанов и хэтчбеков Audi A3 модельного года должны начаться в мае. Первыми на рынок выйдут модификации с бензиновыми и дизельными двигателями, затем появятся гибриды и полноприводные модификации quattro. Следом настанет черед «заряженных» S и RS версий, которые, как и остальные, будут доступны в российских дилерских центрах.

BMW 4 series 2021

Bmw 4 series 2020
Bmw 4 series 2020

Показанный в 2019 году BMW Concept 4 наделал много шума благодаря своей неординарной внешности, но с приближением даты выхода серийной версии «четверки» страсти понемногу утихают. Судя по шпионским фото, четвертая серия обещает относительно привычный экстерьер, хотя модель не избежит глубокой доработки по технической части. Познакомиться с BMW 4 2021 года мы сможем ближе к осени на одном из международных автосалонов.

Top