Фольксваген Поло 2020

Volkswagen Polo 2021 – Когда выйдет в России новая модель? + Фото, цены и комплектации

Volkswagen Polo Sedan собирается и продается в России уже 10 лет, а многочисленная армия поклонников бюджетного немецкого седана с интересом ждет версию 2021 года, которая должна серьезно преобразиться внешне.

И первые же новости о выходе новой модели Фольксваген Поло 2021 в российском исполнении преподнесли сюрприз: оказывается, новый Поло будет выпускаться в кузове лифтбек!

Об этом свидетельствуют появившиеся в сети изображения рестайлинговой версии популярного седана, который получит крышку багажника со «ступенькой» и, в целом, станет выглядеть более солидно и благородно за счет серьезного фейслифтинга.

На странице все подробности о новом кузове Фольксваген Поло 2021 модельного года, старт продаж в России, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики, модификации и опции в России и видео тест-драйв.

Обзор нового кузова

Volkswagen Polo 2020
Салон абсолютно нового поколение VW Polo .



Весь последний год эксперты прогнозировали, что в VW пойдут по иному пути и сделают российский Поло аналогом латиноамериканского седана Volkswagen Virtus 2020, собираемого в Бразилии и базирующегося на «тележке» MQB A0.

В реальности же, производитель решил оставить модели платформу PQ25 и модернизировать ее, используя наработки от последней версии Skoda Rapid 2020.

Заметим, что Фольксваген Поло 2021 года хоть и будет считаться перелицованным Рапидом, но внешне станет мало напоминать чешский лифтбек.

VW Polo 2021
Новый Шкода Рапид у которого будущий Поло позаимствует платформу.



Судя по имеющимся рендерам, машина получит оригинальный дизайн экстерьера, отсылающий к «старшим» моделям VW. При этом новый Поло сможет похвастать увеличенными габаритами и, как следствие, более просторным салоном, где прибавка пространства должна прийтись на места для задних пассажиров:

  • длина – 4483 мм. (+ 93 мм. по сравнению с Поло предыдущей генерации);
  • ширина – 1706 мм. (+ 7 мм.);
  • колесная база – 2602 мм. (+ 49 мм.)

Есть информация и относительно объема багажного отсека: на лифтбеке он составит 550 литров против 460 на седане.

Экстерьер

VW Polo 2021

Новая немецкая пятидверка Фольксваген Поло 2021 смотрится монументально благодаря наличию четких прямых линий. Спереди они формируют широкую радиаторную решетку, благодаря удачной форме составляющей единое целое с фонарями головной оптики.

Три хромированных ламеля находят «продолжение» в светодиодных полосках фар, а снизу на бампере разместился большой трехсоставной воздухозаборник с таким же сетчатым наполнением, что и решетка.

VW Polo 2020
Новая генерация теперь лифтбек, что несомнено положительно отображается на объеме багажника.

Уже в начальной версии Volkswagen Polo 2021 будет оснащаться светодиодными световыми модулями. В дешевых версиях лифтбека они будут рефлекторного типа, в более дорогих – прожекторного.

Volkswagen Polo 2020
Фольксваген Вертус, прежде думали, что этот автомобиль и станет российским Polo.

На корме светотехника также привлекает свое внимание новыми формами фонарей, а вот переехавший на бампер номерной знак и шикарные хромированные патрубки на «пухлом» бампере делают заднюю часть машины более массивной.

Салон

Volkswagen Polo 2020
Салон абсолютно нового поколение VW Polo .


VW Polo 2020
Интерьер новой модели Фольксваген Поло 2021 станет больше напоминать салон Рапида, хотя рисунки дизайна намекают об использовании иной передней панели и других формах дефлекторов обдува. Центральный дисплей системы мультимедиа появится уже в начальной комплектации и это будет 6,5-дюймовый экран.
VW Polo 2020
Дороже обойдется оснащение с 8,25-дюймовым тачскрином, а также виртуальной приборной панелью. Остальные элементы интерьера пока изображаются «гипотетически», поэтому их дизайн нельзя считать утвержденным.

Техническая начинка

В России Фольксваген Поло 2021 продолжит выпускаться с прежними моторами, которые используются и на чешском Рапиде:

  • бензиновый атмосферный мотор 1.6 MPI в версиях 90 или 110 л. с. плюс механическая «коробка» 5-МКПП или трансмиссия 6-АКПП Aisin;
  • бензиновый турбомотор 1.4 TSI мощностью 125 л. с. плюс безальтернативный семиступенчатый преселектив DSG.

Модификации и опции

VW Virtus в спортивной версии – GTS.

Уже оглашено, что Volkswagen Polo 2021 модельного года будет продаваться в четырех версиях оснащения:

  • Origin,
  • Respect,
  • Status,
  • Exclusive.

Наполнение данных пакетов по-прежнему формируется, но известно, что в списке опций, помимо увеличенного экрана медиасистемы и виртуальной «приборки», появятся подогрев всех пассажирских мест и рулевого колеса, кнопочный запуск двигателя и бесключевой доступ в салон.

Когда начало продаж в России Volkswagen Polo?



Окончательный вариант серийного лифтбека VW Polo 2021 модельного года производитель обещает показать уже в течение февраля. Продажи начнутся позднее, в рамках первой половины текущего года, а собирать новые автомобили будут там же, где и Рапид – на предприятии Фольксваген Груп Рус в Калуге.
VW Polo 2020

Комплектации и цены

Цены на лифтбеки пока не называются, но ориентиром могут послужить следующие цифры: новая Skoda Rapid 2020 сегодня оценивается в 829 тысяч рублей, а текущие версии Поло с 90-сильным мотором и на «механике» – в 700 тысяч, а модификация с двигателем 1.4 TSI – в 976 900 рублей.

Видео тест-драйв



Фото

VW Polo 2020
Новый кузов Фольксваген Поло.

Volkswagen Polo 2020
Салон абсолютно нового поколение VW Polo .




VW Polo 2020
Новая генерация теперь лифтбек, что несомнено положительно отображается на объеме багажника.

VW Polo 2020

VW Polo 2020

VW Polo 2020

Фольксваген Поло 2021 в новом кузове, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top