Kia Optima 2021

Kia Optima 2021 – новая модель скоро выйдет в России

Специалисты компании Kia постоянно поднимают планку в плане яркости дизайнов своих автомобилей, и новая Киа Оптима 2021 модельного года, уже дебютировавшая в Южной Корее под названием K5, не стала исключением.

Модель предстала в новом элегантном облике, который обязательно сделает этот переднеприводный седан бизнес-класса одним из самых привлекательных и стильных в своем сегменте.

На странице все подробности о новом кузове Киа Оптима 2021 модельного года, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв новой модели.




Обзор нового поколения

Kia Optima 2020

Тенденция к увеличению размеров автомобилей при их плановых доработках отчетливо наблюдается и в случае с новой Киа Оптимой 2021: машина стала заметно крупнее, а ее длина почти добралась до отметки в 5 метров (4905 мм.)

Ширина осталась прежней (1860 мм.), а вот в высоте седан потерял 20 мм. (1445 мм.), что только добавило его профилю динамизма и спортивной агрессии. То ли в угоду лучшего «держака» на дороге, то ли для повышения комфорта пассажиров седан получил увеличенную колесную базу.

Kia Optima 2021
Салон нового поколения Оптимы.

Теперь расстояние между осями составляет 2850 мм., а по объему внутреннего пространства салона Kia Optima 2021 спокойно заткнет за пояс Volkswagen Passat CC.

При этом грамотный подход к проектированию задних стоек позволил корейцам сделать «купеобразную» крышу, не меняя их высоты. Именно это и позволило сохранить над головами задних пассажиров достаточно много свободного пространства.

Экстерьер

Kia Optima 2021

Дизайнеры компании потрудились на славу, сделав серьезный конкурентный задел на будущее, а мотористы и инженеры подарили Киа Оптима 2021 модельного года проверенные временем решения, заранее избавив модель от любых возможных недочетов.

Новый кузов седана приобрел ярко выраженную форму фастбека с сильно заваленными задними стойками и нависающим над радиаторной решеткой рельефным капотом.
Kia Optima 2021
Очень изящный силуэт, свойственный разве что самым роскошным седанам, не смотрится слишком броско, а небольшие, но весьма удачные дизайнерские штрихи лишь подчеркивают оригинальность новой модели Киа Оптима 2021.

Чего стоит одна тонкая хромированная полоса, проходящая вдоль верхней линии бокового остекления, расширяющаяся на задних стойках и заходящая на багажник!

Kia Optima 2020

А ведь все это затмевает не менее шикарный дизайн хищного передка, где установлен огромный выпирающий бампер, отделяемый от капота тонкой радиаторной решеткой, сохранившей фирменную форму.

По бокам к ней примыкают узкие фары фронтальной оптики, в которые, помимо парных зрачков, интегрированы Z-образные светодиодные элементы. Довершают образ большие воздухозаборники с четко очерченными горизонтальными ламелями и красивое сочетание черных пластиковых и металлических в цвет нового кузова деталей по краям бампера, визуально создающих эффект спортивного спойлера.

Kia Optima 2021

От внимания наблюдателя не ускользнет и корма обновленной Киа Оптима 2021: там дизайнеры разместили необычную оптику с «пунктирной» светодиодной полосой, проходящей через всю заднюю часть машины.

Ниже разместились почти невидимые «штрихи» ходовых огней, под которыми выглядывают обрамленные хромом трапециевидные патрубки системы выхлопа.

Салон

Kia Optima 2021

Новая передняя панель седана Киа Оптимы 2021 уместила на себе два 10,25-дюймовых цветных экрана: виртуальную «приборку» и тачскрин медиасистемы. Данный комплекс усовершенствован, оснащен функцией голосового управления и дружественен с устройствами на Android.

Еще одно важное новшество – двухслойные ветровое и передние боковые стекла, призванные снизить уровень шума внутри салона.

Техническая начинка

Киа Оптима 2021 модельного года продолжает оставаться глобальной моделью, а ее универсальная платформа готова стать несущей основой для установки двигателей самого разного вида.

Здесь и бензиновый 2.0-литровый агрегат с системой распределенного впрыска топлива (160 л. с.), и работающий на газу 146-сильный LPI объемом 2.0 литра, и мощный 1.6-литровый турбодвигатель T-GDI (180 л. с.), и гибридная силовая установка общей мощностью 195 л. с.

Работе этих моторов помогают высокопроизводительные автоматические коробки: 6- и 8-ступенчатая.

Превосходный выбор в Kia Optima 2021 года предлагается и по части опционального оснащения, способного превратить седан бизнес-класса в высокотехнологичный автомобиль, где, например, в режиме дистанционной парковки педалью акселератора можно управлять с помощью смартфона.

Старт продаж в России Kia Optima (JL)




Новая Киа Оптима 2021 модельного года доступна для предзаказов в Южной Корее, причем седаны начнут поступать покупателям уже в течение месяца-двух.

Там модель будет продаваться под названием K5. К нам новинка прибудет чуть позже, а ее стоимость ориентировочно составит 20000 у. е. за версию с бензиновым двигателем объемом 2.0 литра и в начальной комплектации.

Kia Optima 2021

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Kia Optima 2021

Kia Optima 2020

Kia Optima 2020



Kia Optima 2021

Kia Optima 2021

Kia Optima 2021





Киа Оптима 2021 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top