Kama-1

Кроссовер Камаз 2022: подробности о перспективной разработке

Автомобильный бренд КАМАЗ в последние месяцы все чаще упоминается в связке со словом кроссовер. Слухи о городском внедорожнике с эмблемой знаменитой «грузовой» российской марки распространяются повсеместно, причем у «экспертов» возникают разные мнения относительно их основы.

Кто-то утверждает, что первый в истории отечественного автомобилестроения кроссовер КАМАЗ появится благодаря национализации завода Renault в Москве. Другие же источники намекают на возможное сотрудничество россиян с китайской компанией Dongfeng, которая могла бы поделиться не только современной SUV-платформой, но и столь дефицитными в условиях санкций автомобильными комплектующими.

Kama-1



На странице все подробности о будущем кроссовере Камаз 2022 модельного года:

  • Дата выхода переспективного паркетника?
  • Первые подробности;
  • Вероятность совместного автомобиля Камаз-Москвич;
  • Вероятность совместного автомобиля с китайским производителем Dongfeng;

КАМАЗ – Москвич

Кама-1: электромобиль от Камаза.

После того, как Московский автозавод перешел в собственность Правительства Москвы, мэр столицы объявил, что предприятие в скором времени перейдет на выпуск автомобилей “Москвич”. При этом было названо имя главного технического партнера завода – им объявлен КАМАЗ.

Учитывая, что на национализированных мощностях еще несколько месяцев назад выпускались современные Renault Duster, Arkana и Kaptur, есть большая вероятность, что в скором времени мы увидим кроссоверы КАМАЗ – Москвич 2022, возможно, как перелицованные версии «французов». На это намекают и новые владельцы предприятия, пообещавшие, что не допустят простоя завода и обязательно сохранят многотысячный штат специалистов, дав им в работу новые проекты.

Читайте также: Рено Дастер будет выпускаться под брендом Лада.

Перспективный кроссовер КАМАЗ – Dongfeng

Слухи также сватают КАМАЗу китайскую Dongfeng – компанию, которая давно стремится прочно закрепиться на российском рынке. В доказательство якобы уже начатого сотрудничества неизвестные авторы разместили фотографии нового кроссовера КАМАЗ, который получил название Улан. Новость стала настолько быстро распространяться по Сети, что официальным лицам КАМАЗа пришлось выступить с опровержением: руководитель пресс-службы российского автозавода сообщил, что Улан – это чья-то очередная фантазия, как и анонсированный недавно паркетник КАМАЗ Линкор. «Все это фейки, поскольку само предприятие пока не вынашивает никаких планов по созданию собственного кроссовера», – заключил представитель Камского автозавода.

Камаз Улан, Камаз Линкор и другие “фантазийные” кроссоверы дизайнеров:

Дата выхода в России кроссовера KAMAZ

Весна 2022 года оказалась провальной для российского автомобильного рынка, который столкнулся с резким падением продаж новых автомобилей – почти на 80% (в апреле месяце). Эта ситуация могла бы открыть определенные перспективы для отечественных производителей и, несомненно, кроссовер КАМАЗ или Москвич прямо сейчас могли бы привлечь максимум внимания, «сыграв» на возникших проблемах с производством и поставками иномарок.

Но пока никто не может точно сказать даже о краткосрочных планах российских автомобильных предприятий, поскольку все они столкнулись с нехваткой импортных комплектующих. Их необходимо чем-то заменить, тогда как на разработку собственных деталей для будущих кроссоверов КАМАЗ 2022 и Москвич могут уйти годы. И это при условии наличия достаточного финансирования, что может стать еще одной проблемой.

Kama-1 электромобиль от Камаза.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top