Возрожденный Москвич-412 2022: слухи и новости

412-й Москвич Автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) получил всесоюзную известность, прежде всего, благодаря высокому уровню пассивной безопасности. Конструкторы уделили особое внимание этому аспекту, пытаясь модернизировать предшественника – Москвич 408, в результате чего 412-й успешно прошел испытания в Европе и на тот момент получил официальное подтверждение соответствия стандартам Еврокомиссии ООН.

Сама модель выпускалась в 60-80-е гг. прошлого века, отметилась участием в международных спортивных соревнованиях, а у себя на родине обрела статус надежного, недорогого и безопасного автомобиля.

Слухи и новости о абсолютно новом “Москвиче-412 2022”

Новые модели Москвич 2022

На выход 412-й модели пришелся выпуск 2-миллионного Москвича, что сделало такое авто знаковым и известным абсолютно каждому советскому автолюбителю. Расчет на то, что авто с таким же названием могло бы получить хороший спрос и в наши дни, прямо сейчас делают многие автоэксперты, попутно предлагая свои варианты того, каким мог бы стать новый Москвич 412 2022 года.

Только в 2021-ом в Сети было представлено несколько любительских рендеров, на которых эта машина приобретала облик кроссовера, масл-кара и даже пикапа. Но для большинства 412-й все же видится в облике компактного паркетника, который мог бы базироваться на платформе от Renault Duster. Это и понятно, ведь такие машины до весны 2022 года собирались в России, а тесная кооперация Лада и Рено могла бы привести к созданию подобной модели с ретро-именем.

412-й электрический “Москвич” разработанный концерном Калашников.

В прошедшем мае со столичного автозавода пришли новости, которые были связаны с возможным продолжением производства Duster’ов на сохранившихся после ухода Рено мощностях. При этом подразумевалось, что модель получит иное имя, а в ряду возможных вариантов значился и Москвич.

Чуть позже предприятие посетила делегация во главе с мэром Москвы, а последний заявил, что в скором времени с конвейера начнут сходить сразу пять новых моделей, которые окажутся перелицованными «китайцами» Jac. Этим автомобилям все еще не определены новые названия, поэтому более чем вероятно, что одна из таких машин может стать Москвичом-412.

Когда выйдет новый Москвич?

Примерный модельный ряд возрожденного бренда “Москвич 2022”

Учитывая текущие планы столичного завода, уже к концу текущего года он перейдет в рабочий режим и начнет выпускать легковые автомобили. Какие названия они получат – это станет известно совсем скоро, как и то, решатся ли маркетологи предприятия вернуть на рынок знаменитый бренд Москвич-412.


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top