Cadillac Lyriq 2022

Кадиллак Lyriq 2022 года: цены и дата выхода в России абсолютно нового электрического кроссовера

Летом 2020 года компания General Motors показала концептуальный вариант электромобиля, который должен был стать первым в обширной линейке батарейных машин премиального бренда Cadillac.

Чтобы представить публике серийную версию у разработчиков ушло 9 месяцев, и ровно на столько же была сдвинута дата начала сборки кроссоверов Cadillac Lyriq 2022 года : оглядываясь на более расторопных конкурентов, американцы спешат выпустить новую модель на местный, а затем и мировой рынок, поэтому посчитали нужным сразу сообщить и время начала предварительных продаж – сентябрь, и стоимость своего электрокара – $60 тысяч.

Cadillac Lyriq 2022
Первый электромобиль американской компании – Cadillac.

На странице все подробности о абсолютно новой модели Cadillac Lyriq 2022 модельного года:

  • Сроки появления и начало продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Запас хода;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Cadillac Lyriq 2022



Кадиллак Lyriq 2022 года, который пойдет в «серию», по сравнению с концепт-каром получил минимум изменений. Инженеры лишь слегка подправили оптику, сделав фары крупнее, и установили полноценные боковые зеркала вместо миниатюрных камер.

Новая модульная платформа, в которую идеально вписалась 100-киловаттная батарея от LG Chem, дала американскому электрокару следующие габариты:

  • длина – 4996 мм;
  • ширина – 1977 мм;
  • высота – 1623 мм;
  • колесная база – 3094 мм.

Данный кроссовер, в отличие от соразмерного XT6, стал пятиместным, а в ряду доступных модификаций должны оказаться и заднеприводные, и полноприводные варианты шасси.

Кузов

Cadillac Lyriq 2022

Внешний дизайн электрического паркетника Cadillac Lyriq 2022 модельного года довольно футуристичен, но в экстерьере легко различимы фирменные черты марки: «щит» радиаторной псевдорешетки и характерная форма оптики в виде крупных вертикальных led-модулей спереди и «бумерангов» сзади.

Благодаря обтекаемой форме корпуса с утопленными дверными ручками, низкой линии крыши и массивным порогам кроссовер выглядит приземистым, а еще больше футуризма образу этого авто придают большие 20-дюймовые колеса.

Салон

Cadillac Lyriq 2022


На передней панели нового электрического кроссовера Cadillac Lyriq 2022 года установлен большой 33-дюймовый дисплей, на котором уместились «приборка» и экран мультимедийной системы.

Для лучшего считывания информации панель сделали слегка вогнутой, а ее главным достоинством назвали идеальную цветопередачу с возможностью отображать порядка 1 миллиарда различных цветов.

Cadillac Lyriq 2022

Панель настройки «климата» избавилась от изначально планируемых touch-кнопок и получила физические органы управления, а на рулевом колесе американские инженеры предпочли совместить сенсоры с классическими «крутилками».
Наконец, оформление центрального тоннеля потребовало создания двухэтажной конструкции с устройством красивой подсветки, где на верхнем уровне соседствуют скромный блок управления трансмиссией и два подстаканника.

Технические характеристики и начинка

Базовой версией кроссовера станет заднеприводная одномоторная модификация мощностью 340 л. с. (440 Нм). Заявленный пробег автомобиля с аккумулятором на 100 кВт∙ч – 483 км., что меньше, чем у Tesla Model X с похожей батареей.

Как оказалось, причина серьезной разницы почти в 50 километров объясняется массой: паркетник Cadillac Lyriq просто получился более тяжелым. Отдельно подчеркивается, что для зарядки тягового аккумулятора допускается использовать станции мощностью до 190 кВт, которые всего за 10 минут помогут получить энергию на преодоление порядка 120 км.

Главной же «фишкой» оснащения нового кроссовера называется система автопилота Super Cruise, позволяющая передвигаться по загородным трассам и парковаться на стоянках без участия водителя.

Цены и дата выхода в России



Оставить заявку на покупку Кадиллак Lyriq автомобиля в США можно будет уже ближайшей осенью, а получить кроссовер в пользование удастся весной 2022 года. Ожидается, что вполне демократичная цена автомобиля в 60 тысяч долларов (4 500 000 рублей) для жителей Штатов станет еще меньше с учетом субсидий, тогда как покупателям из других стран придется серьезно переплачивать.

Cadillac Lyriq 2022

Видео тест-драйв




Фото

Cadillac Lyriq 2022
Cadillac Lyriq 2022
Cadillac Lyriq 2022
Cadillac Lyriq 2022
Cadillac Lyriq 2022
Cadillac Lyriq 2022
Cadillac Lyriq 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top