Chery Omoda 5 2022

Chery Omoda 5 2022 года: новый кроссовер для России

Российский рынок является приоритетным для новой модели.

Компания Chery сумела создать одно из самых больших кроссоверных семейств не только в Китае, но и в мире, но теперь на волне успеха автомобилей Tiggo решено запустить в производство новую модель, которая тоже получит массу вариаций, прежде всего, касающихся размеров машин.

Название линейки – Omoda, причем китайцы не скрывают, что намекают именно на «модный» экстерьер своих новых машин. Технически же можно считать, что новинка станет первенцем паркетников Chery четвертого поколения, а пока 4,4-метровому кроссоверу присвоен индекс «5».

По габаритам Chery Omoda 5 2022 модельного года соответствует формальному предшественнику Tiggo 5. Вероятно, новая машина переняла и платформу, но пока она будет представлена только переднеприводными модификациями с одним единственным мотором.

При этом задняя подвеска является независимой, а в перспективе модель могут ждать любые модернизации. Уже во время премьеры разработчики сообщили, что Omoda 5 обязательно станет гибридной, а затем и полностью электрической, но на сегодня ее первостепенной задачей выступает презентация нового фирменного стиля китайской марки.

Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022



На странице все подробности о новой модели китайского кроссовера Chery Omoda 5 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Внешний дизайн

Chery Omoda 5 2022



Moda 5 сильно отличается от представителей линейки Tiggo, преимущественно благодаря дизайну передка. Здесь появилась огромная безрамочная фальшрадиаторная решетка «а-ля Hyundai» со встроенными светодиодами. Блоки основной фронтальной оптики собраны по бокам, а над ними располагаются модные ходовые огни в виде узких полосок.

Машина также получила яркий декор, подчеркивающий линию крыши и пороги, а в массивной задней части все выстроено вокруг выступа, образованного фонарями и сливающегося с ними спойлера. Новый стиль Chery получил название Art In Motion, и теперь именно так будут выглядеть новые паркетники китайской компании, включая полноразмерные версии Omoda с индексом «8».

Салон

Chery Omoda 5 2022

Внутри нового кроссовера Chery можно увидеть результат эволюции салона Tiggo. Теперь здесь модные сдвоенные экраны «приборки» и «мультимедийки» – оба по 12.3 дюйма по диагонали. Новый усеченный руль получил более пухлую переднюю часть, а центральный тоннель и передняя консоль избавились от обилия физических кнопок.

Многие из них исчезли, а остальные были заменены на сенсорные. В целом, интерьер автомобиля стал заметно «чище», хотя китайцы не устают экспериментировать с дизайном дверных карт и с формой кресел, в том числе по части цветовой гаммы салона обивки и вида декора. И, конечно, Omoda сразу предлагает оснащение высокого уровня с качественной кожей и приятными на ощупь пластиками.

Техническая начинка и характеристики

Единственный пока доступный двигатель для Chery Omoda 5 2022 года, с которым модель и дебютирует на внутреннем рынке – это взятый от старших моделей Tiggo турбированный агрегат нового семейства моторов Kunpeng. 1.6-литровая бензиновая установка TGDI будет выдавать не менее 197 л. с. и 290 Нм (официальные данные пока не раскрываются), а помогать ей станет «робот» 7-DSG. Никаких других технических данных китайцы не приводят, но утверждают, что первая гибридная версия появится уже в год дебюта – в 2022-ом.

Когда выйдет в России?

Chery Omoda 5 2022 модельного года появится в продаже во втором полугодии, а первым рынком ожидаемо станет Китай. Интересно, что в качестве приоритетных стран для экспорта производитель называет Россию и Бразилию. И лишь потом упоминается Европа, Африка и Азия, что может говорить только об одном: Omoda сразу заявляется как глобальная модель. Возможно, познакомиться с ней в России тоже удастся в 2022 году, но как только сборочные площадки обеспечат поставками машин дилеров Chery в самой Поднебесной.

Chery Omoda 5 2022

Видео тест-драйв



Фото

Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022
Chery Omoda 5 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top