Seres SF5

Evolute I-Jet 2022 (Seres SF5): цены и старт продаж электромобиля под новым российским брендом

В линейке электрокаров липецкой компании «Моторинвест», в сентябре запускающей выпуск сразу нескольких моделей «батарейных» машин, кроссовер Evolute i-Jet 2022 стоит особняком. Прежде всего, потому что его первоисточником стал первый паркетник бренда Seres – SF5.

Этот электромобиль обрел серийную версию в 2019 году, а внимание она привлекла, главным образом, тем, что разрабатывалась силами компании, принадлежащей одному из основателей Tesla Мартину Эберхарду. Впоследствии ее собственниками и, соответственно, главными инвесторами стали китайцы, которые посчитали правильным воспользоваться результатами работы инженеров, которые создали современный электрокар «с нуля» на собственной оригинальной платформе.

Seres SF5

Помимо прочего, электромобиль Seres SF5 продается, и под брендом технологического гиганта – Huawei.

Huawei Smart Selection SF5


Российская версия Evolute i-Jet 2022 года станет полной копией кроссовера Seres SF5. За одним исключением: оригинал создавался в двух версиях – электрической и гибридной, а российская марка воспользуется только батарейной модификацией – двухмоторной, с впечатляющим общим крутящим моментом и в богатой комплектации. Возможно, под российским брендом Evolute машину ждет некоторое упрощение, но оно может касаться лишь отдельных пунктов бортового оснащения и батареи, которая окажется менее энергоемкой.

Если же взглянуть на базовый электрический Seres SF5, то это 4,7-метровый кроссовер оригинального внешнего дизайна с таким же стильным оформлением салона. Подобно любой Тесле, центральное место на передней консоли здесь отдано большому 17-дюймовому планшету, а за рулевым колесом прячется информативная цифровая «приборка».

Seres SF5

Минимализм в дизайне подчеркивает высокий статус модели, плюс она явно выигрывает за счет присутствия большой панорамной крыши, мультимедийки с голосовым управлением и доступом в Интернет, проекционного экрана и адаптивного круиз-контроля, называемого китайцами автопилотом второго уровня.

Техническая начинка и характеристики

Размеры и масса

 
Длина (мм):4 700
Ширина (мм):1 930
Высота (мм):1 625
Колесная база (мм):2 875
Дорожный просвет (мм):185
Снаряжённая масса автомобиля(кг):2 370
Объем багажника (л):550

Мощность и динамика

Тип электродвигателя:Синхронный двигатель
с постоянными магнитами
Пиковая мощность (кВт/л.с.):551
Максимальная скорость двигателя (об.мин):16 000
Максимальный крутящий момент (Нм):820
Емкость аккумуляторов (кВч):88
Время медленной зарядки
(Type2: от 5% до 100%) (при зарядной мощности ≥7кВч):
5 часов
Время быстрой зарядки
(GB/Т, CSS2: 30% -80%) (при зарядной мощности ≥90кВч):
35 минут
Запас хода (км):500
Разгон 0-100 км/ч (сек):4,7
Макс. скорость (км/ч):250

Если паркетник Evolute i-Jet получит «технику» от Seres SF5, он станет 551-сильным с крутящим моментом в 820 Нм. Разгон до 100 км/ч у него займет не более 4,7 секунды, а «максималка» будет установлена на отметке 250 км/ч. К сожалению, пока не подтверждена батарея: в китайском исполнении она 88-киловаттная, что теоретически позволяет проезжать до 500 км.

Тем не менее, версия от Evolute может получить менее ёмкий накопитель энергии, как это произошло, например, с другим кроссовером марки – Evolute SUV E. Кроме этого, российскому варианту кроссовера точно не достанется пневматическая подвеска, которая опционально доступна для Seres SF5.

Цены и старт продаж

Судя по оснащению, Evolute i-Jet 2022 года точно не станет дешевым автомобилем, но производитель нашел способ сэкономить деньги своих клиентов. По согласованию с Минпромторгом российская электрическая марка получит доступ к программе льготного кредитования и льготного лизинга, поэтому покупателям электрокаров Evolute удастся сэкономить сотни тысяч рублей. По крайне мере, ожидаемый дисконт уже ограничивается суммой в 925 тыс. руб., но будет ли такая экономия доступной в действительности, узнаем совсем скоро: первые продажи электрических паркетников начнутся в сентябре.

Более подробно: весь модельный ряд Evolute  

Электромобили Evolute 2022
Электромобили Evolute 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top