Лада Веста с вариатором выйдет в 2024 году: все подробности о “двухпедальной” модификации (АКПП)

Ожидается, что в 2024 году АвтоВАЗ вернет в гамму “двухпедальную” модификацию Лады Весты с вариатором. Компания уже определилась с поставщиком, с большой вероятностью КПП будет поставлять китайская фирма WLY (WanLiYang), а сам агрегат носит название CVT18.

Напомним, ранее на автомобили Lada устанавливали вариатор от японской фирмы Jatco (принадлежащая Nissan на 75%), но после санкций и разрыва отношений с альянсом Renault-Nissan, трансмиссию устанавливать перестали. Очевидно, новый поставщик был найден в “дружественном” Китае.

Только пока не ясно, какой именно мотор будет идти в связке с новым вариатором, ведь с японским Jatco в паре был ниссановский мотор HR16 (1,6 л, 113 л.с.), которым также оснащались многие модели Renault (помимо автомобилей Nissan): Логан, Сандеро, Kaptur, Arkana, Duster, Fluence, Megane.

Обновленная Лада Веста SW в модификации Sportline

К слову, недавно АвтоВАЗ возобновил производство мотора 1.8 (122 л.с) с замененными комплектующими из-за дефицита которых выпуск агрегата был прекращен. Вполне вероятно, что именно этот мотор будет комплектоваться с вариатором.

Кстати, совсем недавно в Китае была замечена Лада Веста проходившая тестовые испытания (частично покрытая камуфляжной пленкой). Cудя по всему, на автомобили как раз тестировали варитор от фирмы WLY (WanLiYang).

Также в 2024 году АвтоВАЗ может выпустить шестиступенчатую механическую коробку передач, слухи об этом ходят уже больше года, а устанавливать ее могут, например, на Lada Vesta Sport (которая будет возрождена также в 2024 году).

Салон обновленной Весты с вариатором выпущенной в Ижевске еще до февраля 2022-го (до разрыва отношений Lada c Renault). Также можно заметить фирменные “крутилки” климатической системы унифицированные от моделей Рено. Очевидно, именно в таком варианте автомобилей больше не будет. К слову, в прошлом году их некоторые дилеры умудрялись продавать за 2,5 млн рублей, к сожалению, на данный момент эта сумма уже не кажется сумасшедшей для новой Весты.


Все подробности о Весте с “Автоматом” (т.е вариатором)

Вариатор CVT18

До 2022 года в России можно было купить Весту с вариатором, но санкции вынудили АвтоВАЗ отказаться от японских бесступенчатых «коробок» Jatco и вернуться к отечественным МКПП.

Однако поиск замены автоматической трансмиссии ведется, и первые успехи в этом направлении у российского предприятия уже есть: в августе 2023 года появилась информация, что Вестам нашли подходящий вариатор, а его первые испытания состоялись на удлиненных Lada Vesta Aura, где эта КПП сочетается с 1.8-литровым вазовским двигателем, и на Vesta NG.

С течением времени стали известны подробности относительно появления на Вестах китайского вариатора. Журналистам удалось выяснить, что речь идет о «коробке» CVT18 производства компании WanLiYang. К слову, она является почти точной копией вариатора Jatco и успешно эксплуатируется на многих моделях Chery и ее многочисленных суббрендов. Ранее были предположения, что российским Вестам достанется трансмиссия Punch VT3S компании JAC, аналогичная той, что идет на кроссоверы Москвич. Но эту информацию многие источники опровергают.

Как бы то ни было, но вскоре Весты с вариаторами появятся на российском рынке, ведь по последним данным российские автомобили Vesta SW были замечены в Поднебесной, где тестировались на местных ДОПах. Очевидно, что эти тесты связаны с калибровкой вариаторных коробок, кроме того, на отдельных кузовных деталях этих автомобилей была замечена маскировочная пленка, что могло бы свидетельствовать и о неких доработках экстерьера.

Бесступенчатая «коробка» на Вестах, скорее всего, будет сочетаться с 1.6-литровым 16-клапанным силовым агрегатом мощность 106 л. с (или с 1.8 122 л.с).

Lada Vesta Cross 2023



Что касается вопросов о надежности китайского вариатора, то следует учесть, что CVT18 от WanLiYang на китайских машинах идет в комплекте с турбоагрегатами. Вероятно, на Вестах с ее атмосферниками такая КПП будет перегреваться меньше и сможет продемонстрировать увеличенный ресурс работы.

Дата выхода

По планам АвтоВАЗа, Lada Vesta с автоматом-вариатором должна поступить в продажу на российском рынке в начале 2024 года. В перспективе бесступенчатая «коробка» может появиться на всех модификациях семейства, в том числе версиях с приставкой Cross, а также других моделях Лады, например, перспективной модели Лада Искра.

Lada Vesta 2024


GT-NEWS рекомендует:
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top