Honda Civic Type R 2022

Новый Honda Civic Type R представят на токийском автосалоне в январе

Но это всё ещё будет прототип в камуфляжной плёнке.

C 14 по 16 января в Японии пройдёт международный автосалон, на котором у поклонников марки Honda будет возможность ознакомиться с “горячей” новинкой – Civic Type R нового поколения. Но это нельзя считать полноценным дебютом, так как внешность и скорее всего интерьер, будут частично скрыты камуфляжем. Но некоторые подробности производитель всё таки раскроет.

Honda Civic Si

Помимо самого автомобиля, к токийскому мероприятию, Honda подготовила специальный ролик с тест-драйвом и этапами разработки “заряженного” хэтчбека. Также ожидается, что будет раскрыта точная дата официальной премьеры, которая в любом случае состоится в 2022 году.

На данный момент, Honda Civic Type R неоднократно тестировался на гоночной трассе Нюрбургринг, на которой производитель также проводил официальные фотосессии, поэтому есть чёткое представление о внешности и поведении спорткара в экстремальных режимах. На видеозаписи с Нюрбургринга видно как хэтчбек атакует повороты с впечатляющей скоростью без каких либо намёков на нестабильность или недостаточную поворачиваемость.

Напомним, что предыдущее поколение Type R (FK8) сразу после дебюта установила мировой рекорд на “Северной Петле” среди переднеприводных автомобилей, промчавшись за 7 минут 43.8 секунды. Потом его побил Renault Megane R.S. в спецверсии Trophy-R. Вполне вероятно, что люди из Хонды захотят вернуть первенство с выходом нового Civic Type R.

Ожидается, что под капотом по прежнему будет 2-литровый турбомотор идущий исключительно с механической коробкой передач и переднеприводной трансмиссией. Мощность должна возрасти, но не стоит ожидать сверхбольших изменений с двигателем прошлой генерации который выдавал 306 л.c и 400 Hm.

Если автосалон пройдёт по плану (уже некоторые компании отказались от участия из-за коронавируса штамма Омикрон), то вместе с прототипом Honda Civic Type R, представят ещё несколько легендарных моделей от Nissan (возрождённый спорткар “Z”) и Mitsubishi (концепт Ralliart).

Хотели бы вы, чтобы Honda Civic Type R официально продавался в России?
Да!
100%
Смотря по какой цене
0%
Нет
0%
Метки: ,


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top