Mazda CX-60 2022

Официально: новый кроссовер Mazda CX-60 дебютирует 8 марта

Ожидается, что это первая модель компании, которая базируется на новой платформе с базовым задним приводом и продольно расположенным двигателем.

Японский производитель выпустил официальный тизер абсолютно нового кроссовера Mazda CX-60 и назвал дату дебюта – 8 марта 2022 года. Эта одна из новинок списка, которым компания поделилась в конце прошлого года. Напомним, что тогда было анонсировано 5 новых кроссоверов, которые должны выйти в течении последующих двух лет: CX-60, CX-70, CX-80, CX-90 и CX-50.

CX-70 и CX-90 будут доступны только в США, по сути они будут являтся удлинёнными версиями CX-60 и CX-80. Последние в свою очередь предназначены для Европы и России.

Касаемо предстоящего CX-60, то под капотом у него будет гибридная силовая установка мощностью более 300 лошадиных сил, а её основу будет составлять бензиновый четырёхцилиндровый 2.5 л агрегат. Также ожидается, что это будет первая модель компании, которая получит премиальную платформу с базовым задним приводом. В дальнейшем на ней будет базироваться седан Мазда 6 нового поколения. Все подробности будут раскрыты 8 марта, на официальной премьере.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top