Mazda CX-60 2022

Mazda CX-60 2022 года: кроссовер на новой платформе

Семейство кроссоверов CX японская компания Mazda обещает сделать достаточно большим: известно, как минимум, о пяти моделях с индексами 50, 60, 70, 80 и 90, причем две последних, которые предназначены, соответственно, для рынка Европы и США, будут полноразмерными трехрядными внедорожниками.

Mazda CX-50 выйдет на рынок самым первым, о чем подсказывает его уже состоявшийся дебют, а буквально на следующий день после этой премьеры в Сети загадочным образом появились фотографии следующего кроссовера – Mazda CX-60 2022 модельного года. Возможно, эту машину удалось запечатлеть непосредственно во время рекламных съемок, по крайней мере, какой-либо камуфляж на ней полностью отсутствовал.

Прежде производитель давал мало информации о CX-60, поэтому пока остается оценивать лишь частично раскрывшийся экстерьер. Он не вызывает удивления, поскольку выполнен все в той же фирменной стилистике Kodo («душа движения»).

Одна из ее отличительных черт – удлиненный капот, который намекает на «престижное» продольное расположение двигателя. К слову, известно, что Mazda CX-60 получит именно такую компоновку силового агрегата, а привод автомобиля базово станет задним, но с присутствующей в оснащении муфтой привода передних колес.

Mazda CX-60 2022
Mazda CX-60 2022
Mazda CX5 2022
Mazda CX-50


На странице все подробности о новой модели Мазда CX-60 2022 модельного года:

  • Когда выйдет в России?;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Mazda CX-50 2022
Представленный недавно кроссовер Mazda CX-50.



«60-й» паркетник получит слегка измененный дизайн передка. Радиаторная решетка сохранит свою привычную форму, но обрамлять ее станет сложная хромированная конструкция, переходящая в фары. Также довольно необычно выглядят боковые воздухозаборники бампера, причем они явно предназначены не для забора воздуха.

К сожалению, шпионские фотографии не запечатлели корму автомобиля, где тоже могли бы появиться оригинальные детали. Прежде всего, это касается «начинки» оптики и заднего бампера. Цельный же образ кроссовера семейства CX полностью сохранен.

Это ярко выраженные заднеприводные «пропорции», идеально гладкие боковины и хищный «передок», а разбавлять экстерьер своих машин японцы будут, разве что мелкими деталями, например, такими, как накладки на передних крыльях, которые впервые появились на Mazda CX-60.

Салон

Mazda CX-50
Салон CX-50

Интерьер кроссовера Mazda CX-60 2022 модельного года вряд ли будет сильно отличаться от салона модели CX-50, поэтому внутри нового авто нас должен ждать тот же широкоформатный центральный дисплей и рискованная «приборка» на лаконичной передней панели. Отличия возможны лишь в цветах кожаной обивки и материалах немногочисленного декора.

Техническая начинка

Как сообщалось ранее, кроссоверам CX компания готовит новые мягкогибридые двигатели на основе рядных «шестерок». Бензиновые варианты – это Skyactiv-X, дизельные – Skyactiv-D. Все они будут получать «довесок» в виде стартер-генератора на 48V, а «топовым» исполнением станет подзаряжаемый гибрид. Скорее всего, такой мотор будет строиться на базе бензинового агрегата с четырьмя цилиндрами. Кроме этого, у себя на родине в Японии одна из модификаций паркетника получит эксклюзивную дизель-электрическую гибридную установку.

Когда выйдет в России?

Если недавно дебютировавшая модель CX-50 рассчитана только на американский рынок, то CX-60 и последующий за ним трехрядный внедорожник CX-80 будут радовать автолюбителей из Европы.

«60-ка» готовится к своему первому премьерному показу, который может состояться в первые месяцы 2022 года. В России автомобиль может появиться на равне с европейскими странами, ведь продажи кроссовера Mazda CX-5, довольно неплохи (13,7 тысячи проданных машина за 9 месяцев 2021 года).

Mazda CX5 2022
Неофициальные рендеры.

Видео тест-драйв



Фото

Mazda CX-60 2022
Mazda CX-60 2022
Mazda CX5 2022
Mazda CX-50



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top