Mazda CX-90 2023: флагманский кроссовер на новой платформе сменит трехрядный CX-9

Mazda CX-9

В январе Mazda представит новую модель CX-90 – полноразмерный кроссовер с тремя рядами сидений который станет флагманом модельного ряда и заменит текущий CX-9.

Mazda CX-90 2023 построен на новой платформе с базовым задним приводом и продольно расположенным мотором как у премиальных моделей, её уже примерил на себя CX-60. Ожидается, что будущий флагман выйдет в двух модификациях – подзаряжаемый гибрид и классическая версия с бензиновым двигателем.

Подробности

2023 Mazda CX-90
Официальный тизер Mazda CX-90



После того, как в Mazda отказались создавать новый седан с продольным расположением двигателя и оставили на конвейере старую Mazda6, все инженерные силы японской компании были брошены на разработку новых кроссоверов.

Среди них должен оказаться внедорожник, который придет на смену CX-9 второго поколения, выпускаемого с 2016 года. Новый трехрядный полноразмерник получит название Mazda CX-90 2023 и станет полноценным флагманом семейства SUV.

Mazda CX-9 Interior

Производитель активно готовится к презентации, а 13 декабря он выпустил очередной тизерный ролик, на котором продемонстрировал правую заднюю часть автомобиля. Это дало не так много информации, чтобы представить себе внешность внедорожника, да и ракурс был выбран таким образом, чтобы зритель увидел лишь форму фонаря и закругленную плоскость заднего стекла.

Mazda CX-9 2021
Нынешняя Mazda CX-9

При этом явно были сделаны подсказки относительно технической части: благодаря размещенному шильдику стало понятно, что авто будет представлено в виде подключаемого гибрида под обозначением E Skyactiv PHEV.

Техническая начинка и характеристики

На тизере также можно разглядеть человека, который держит в руках зарядный кабель. Легко предположить, что разъем системы PHEV будет находиться с пассажирской стороны кузова CX-90, но при этом нельзя утверждать, что внедорожник будет доступен только в подзаряжаемой гибридной версии.

Было бы логичным, если бы на начальном уровне оснащения авто получило 3.3-литровую рядную «шестерку» с 48-вольтовым стартер-генератором. На CX-60 такой агрегат развивает 280 л. с. (209 кВт). Да и сам подключаемый гибрид также может быть взят от этой же модели: он базируется на 2.5-литровом четырехцилиндровом моторе, а с дополнительной электрической составляющей доводит общую мощность до 323 «лошадок» (241 кВт, 500 Нм).

На младшем кроссовере данная установка обеспечивает разгон до 100 км/ч за 5,8 сек. и максималку в 200 км/ч. Емкость батареи составляет 17,8 киловатт-часа, что дает возможность автономно проехать около 60 километров. Разумеется, на флагманском Mazda CX-90 2023 характеристики гибридной трансмиссии, скорее всего, будут иными.

Дата выхода и старт продаж

Официальная премьера трехрядного кроссовера Mazda CX-90 запланирована на январь 2023 года. Модель видит своим приоритетным рынком США, где текущий внедорожник CX-9 нашел неплохой спрос по цене от 42 до 58 тысяч долларов. Примерно в таком же диапазоне ожидаются цены и на новый CX-90 2023 модельного года.

Mazda CX-9 2019


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top