Renault Kiger 2021

Рено Кигер 2021 года: фото, цены, комплектации и дата выхода в России

Французско-японское партнерство Рено-Ниссан-Мицубиси продолжает дарить мировому автомобильному рынку новые модели, в прошлом месяце был представлен компактный кроссовер Nissan Magnite 2021, а теперь в образе нового Renault Kiger 2021 модельного года представлен французский городской паркетник.

Пока представлен лишь концепт-кар этой модели, но дело за скорым запуском серийного производства точно не станет, поскольку этот SUV по большей части технически заимствует многое из того, что было приготовлено для модели Magnite.

На странице все подробности о новой модели

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Renault Kiger 2021


Сама концепция создания таких кроссоверов, длина которых не превышает 4 метров, преследует целью получение серьезных налоговых поблажек, которые даются автопроизводителям в Индии.

Именно для этой страны разрабатывался Datsun Magnite, и сюда же, прежде всего, будут поставляться аналоги в облике французского паркетника Рено Кигер 2021 модельного года. Обе машины строились на переднеприводной платформе CMF-A, полученной от Renault Kwid, что сразу снимает все вопросы по поводу привода – он может являться только передним.

Renault Kiger 2021


При этом кроссовер получает модный дизайн и неплохой «внедорожный» клиренс: если у Magnite он составлял 205 мм, то «французу» добавили еще дополнительных 5 мм.

Кузов

Renault Kiger 2021

Презентация любого шоу-кара автоматически предполагает наличие в нем неких ярких атрибутов, которые вряд ли появятся на серийных машинах. Что из предложенного французской новинкой декора останется, точно неизвестно, но новый Renault Kiger 2021 года явно не страдает скромностью и серостью экстерьера.

Красивый обвес с зелеными вставками, маленькие боковые зеркала, задний бампер с вмонтированным в него фигурным патрубком выхлопной системы, ультрафутуристичные колесные диски – если от этих элементов серийный вариант откажется, то расширители колесных арок, стильные светодиодные фонари спереди и сзади, а также система рейлингов на крыше вполне могут остаться.

Салон

Внутрь нового кроссовера Renault Kiger 2021 модельного года разработчики пока никого «не пускают», но нет никаких оснований думать, что французский вариант компактного SUV будет чем-то отличаться от Datsun Magnite, интерьер которого был тщательно проработан и эргономически утвержден.

Нельзя забывать, что речь идет о «бюджетнике», поэтому тканевая отделка, скромные дисплеи, стандартный мультируль и простенькая панель климат-контроля здесь будут на своих местах.
Кроме этого, пятиместный салон новинки фактически окажется четырехместным (на что намекают два подголовника на заднем диване), а объем багажного отсека окажется на уровне 330-340 литров, как на Datsun Magnite.

Техническая начинка

Renault Kiger 2021

Производитель уже огласил информацию о моторной гамме для нового Renault Kiger 2021 модельного года и в качестве базового определил кроссоверу тот же 72-сильный атмосферный мотор, что предназначался японскому аналогу.

Этот экономичный 1.0-литровый двигатель может комплектоваться роботизированной или механической (5 передач)
трансмиссией, а вот более дорогой версии этого же мотора, которая получила турбонагнетатель, обеспечивший дополнительные 28 л. с., будут ассистировать либо та же «механика», либо вариатор.

В базовом оснащении Рено Кигер ожидаются две подушки безопасности, задний парктроник и система кондиционирования воздуха. Опции – контурная подсветка салона и камеры кругового обзора.

Рено Кигер: когда выйдет в России?


Производитель пообещал, что Renault Kiger будет поставляться не только в Индию, но и ряд других стран, правда, он не назвал ни конкретных экспортных рынков, ни тех возможных названий, под которыми Kiger 2021 модельного года может предлагаться, например, в Европе или России.

Renault Kiger 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кроссовер Рено Кигер будут известны после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв


Фото

Renault Kiger 2021
Renault Kiger 2021
Renault Kiger 2021
Renault Kiger 2021
Renault Kiger 2021

Renault Kiger 2021 фото, цены в России и дата выхода

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top