Renault Sandero 2021

Renault Sandero 2021 года: фото, цены, комплектации и дата выхода в России

Представлена новая модель Рено Сандеро 2021 модельного года, автомобиль переехал на новую платформу CMF, которую использует более премиальный хэтчбек Clio и обзавелся абсолютно новым дизайном интерьера и экстерьера.

На странице все подробности о новом кузове Рено Сандеро 2021 года:

  • Фото;
  • Комплектации и цены;
  • Когда выйдет в России?;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового поколения;

Обзор нового поколения

Renault Sandero 2021
Салон нового поколения Рено Сандеро 2021 года


Модель Renault Sandero первого поколения выпускалась 8 лет, и столько же производитель отмерял ее наследнице – машине второй генерации, очень успешной в плане продаж и не раз становившейся лучшим бюджетным автомобилем на самых разных мировых рынках.

Очередной вехой в истории модели призван стать 2020 год, а в преддверии официального европейского показа новинки, запланированного на 29 сентября, разработчик опубликовал первые фотографии новой генерации Renault Sandero 2021 года, правда, дав возможность разглядеть лишь экстерьер машин.
Renault Sandero 2021


Очевидно, что в Renault Group решили сделать свои бюджетники автомобилями более солидными, дабы подтянуться к Solaris/Rio и даже замахнуться на сравнение с Polo/Rapid.

Новый кузов Рено Сандеро 2021, а с ним и его кросс-версия, и седан Логан, стали крупнее: увеличилась колесная база, ширина колеи, а сам автомобиль стал шире и визуально, и «по паспорту». Насколько – этих данных производитель пока не разглашает, но подтверждает, что новые машины станут просторнее.

Кузов

Renault Sandero 2021

Рено Сандеро 2021 года явно поменял платформу, а пока официально ее название не разглашается, эксперты прогнозируют использование «тележки» CMF-B, которая дала жизнь последним хэтчбекам Nissan Micra и Renault Clio.

Правда, ее применение могло бы сильно повысить стоимость автомобилей, поэтому стоит ожидать появления сильно упрощенной платформы, ради которой будут принесены в жертву очень многие электронные вспомогательные системы. Разумеется, не обойдется и без «бюджетных» барабанных тормозов на задней оси, о чем объективно свидетельствуют опубликованные фотографии нового Сандеро.
Renault Sandero 2021
Вместе с тем, от нового экстерьера модель только выиграет. В машине полностью сменилась оптика, боковины стали выглядеть крупнее, а капот в исполнении кросс-версии Sandero Stepway приобрел солидный рельеф. Также заметно изменилась линия крыши, и полностью обновились дверные ручки. Что касается передка, то в хэтчбеке и его кросс-варианте используются разные радиаторные решетки и бампера.

Салон

Renault Sandero 2021
Салон нового поколения Рено Сандеро 2021 года


Сведений о новом салоне Рено Сандеро 2021 производитель не представил, но шпионские фотографии подсказывают, что на передней панели появится 6-8-дюймовый дисплей, а аналоговая приборка получит весьма необычное обрамление.


В остальном интерьер останется предельно простым, лаконичным, а в случае начальных комплектаций – откровенно дешевым. Впрочем, особых изысков от автомобилей такого класса никто не ждет, поскольку в данном сегменте производителям всегда приходится идти на большие компромиссы.

Техническая начинка

Предположительно Рено Сандеро 2021 модельного года получит трехцилиндровые атмосферники, самым доступным из которых станет 1.0-литровый мотор. Также ожидается появление в гамме двигателей полуторалитрового турбодизельного агрегата. Такие спецификации пойдут на европейский рынок, а для других инженеры Renault по традиции должны предложить свои отдельные линейки силовых установок.

Когда выйдет в России Renault Sandero?



Учитывая 2-летнее опоздание прихода на российский рынок Рено Сандеро предыдущего поколения, делать какие-либо прогнозы относительно начала продаж в России новых машин очень тяжело.

Более того, мы наверняка сможем рассчитывать лишь на упрощенные модификации, лишенные ряда относительно дорогих опций, хотя их набор будет во многом зависеть от текущих предложений ближайшего конкурента французов – АвтоВАЗа. Почему? Не будем забывать, что Рено Сандеро 2021 в новом кузове пытается выйти за рамки «самого бюджетного сегмента». Но сможет ли эта модель предложить нечто большее, чем Vesta, если придет на наш рынок через 2 года?
Renault Sandero 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новое поколение Рено Сандеро будут объявлены после старта продаж в России.

Видео тест-драйв






Фото

Renault Sandero 2021Renault Sandero 2021Renault Sandero 2021Renault Sandero 2021Dacia Sandero 2021Renault Sandero 2021Dacia Sandero 2021


Рено Сандеро 2021 новый кузов, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top