Renault Sandero Stepway 2021

Renault Sandero Stepway 2021 года: фото, цены, комплектации и старт продаж в России

Кросс-версию Рено Сандеро Степвей 2021 модельного года представили вместе с седаном Логан и классическим хэтчбеком Sandero. Автомобиль получил абсолютно новый кузов и салон, а также переехал на платформу CMF, которая позаимствована у более дорогого хэтчбека Renault Clio.

На странице все подробности о новом кузове Рено Сандеро Степвей 2021 года:

  • Комплектации и цены;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Когда выйдет в России?
  • Видео тест-драйв нового поколения;

Обзор нового поколения

Renault Sandero Stepway 2021



Renault Sandero Stepway стал позиционироваться в качестве самостоятельной модели с 2014 года, когда вышла версия второго поколения этого популярного в Восточной Европе кросс-хэтчбека.

В 2021-й год все семейство Логан/Сандеро входит с абсолютно новыми машинами, поменявшими и платформу, и экстерьер, но эти новости могут порадовать, разве что европейцев, где новинки будут традиционно продаваться под брендом Dacia.

В Россию же третье поколение нового кузова Рено Сандеро 2021 модельного года пока не придет, а задержка может составить, как и в случае с машинами второй генерации, около двух лет.

Renault Sandero Stepway 2021



Французская компания Рено явно смотрит в будущее, иначе, чем можно объяснить переход Рено Сандеро на «тележку» CMF, которая готова принять гибридную и даже полностью электрическую трансмиссию.

Когда один из самых ярких представителей бюджетного класса Рено Сандеро Степвей 2021 станет электрокаром, не знает никто, но серьезный задел сделан, а следующим закономерным вопросом становится прибавка к цене, которую вызовет использование новой платформы, пусть и упрощенной (CMF-B).

Renault Sandero 2021
Салон нового поколения Рено Сандеро Степвей 2021 года

То, что модель подорожает, сомнений нет, ведь со слов французов, разрабатывая свои новинки, они стремились ставить конкуренцию не только из Kia/Hyundai, но и автомобилям, представляющим Skoda/Volkswagen.

Кузов

Renault Sandero Stepway 2021
Новый экстерьер – заметный шаг вперед в плане развития фирменного стиля, который на Рено Сандеро Степвей 2021 модельного года дизайнеры снова постарались уникализировать. В отличие от хэтчбека, его кросс-версия получила более рельефную поверхность капота, покатую крышу и оригинальный передний бампер.
Renault Sandero Stepway 2021
Самый же выразительный элемент передка – оптика, составленная из «ветвистых» светодиодных полосок, удачно гармонирующих с декором радиаторной решетки. Такой же «рисунок» фар имеют и задние фонари, а благодаря пластиковому обвесу и массивным рейлингам кросс-хэтчбек смотрится подобно современному паркетнику.

Салон

Renault Sandero 2021


Все имеющиеся на сегодня фотографии салона нового Рено Сандеро Степвей имеют шпионское «происхождение», поэтому не факт, что на них изображена финальная версия интерьера.
Renault Sandero Stepway 2021
Но даже таких изображений достаточно, чтобы убедиться в использовании конструкторами прежней концепции, направленной на максимальное упрощение архитектуры передней панели. К сожалению, никуда не денутся простые тканевые кресла, скромный центральный тоннель и лаконичная панель настройки климата, но ситуацию пробуют исправить «торчащий» цветной центральный дисплей и новая симпатичная приборка.

Двигатель, трансмиссия и подвеска

Рено Сандеро Степвей 2021 модельного года станут оснащать разными двигателями, а их доступные виды на разных рынках будут серьезно отличаться. Вполне вероятно, что в России останутся хорошо знакомые «четверки» объемом 1.6 литра (82, 102 и 113 л. с.), а в ряду доступных трансмиссий окажутся 5-скоростная «механика», вариатор CVT X-TRONIC и 4-ступенчатый «автомат».
Говоря о европейских спецификациях Dacia Sandero Stepway, производитель анонсирует появление трехцилиндровых моторов объемом 1.0 литр – «атмосферника» и турбоагрегата, а также дизельной установки 1.5 с турбокомпрессором.

Когда выйдет в России?



Официальная премьера нового Renault Sandero Stepway 2021 третьего поколения запланирована на 29 сентября. Машины сразу отправятся в европейские дилерские сети, тогда как российскому рынку пока придется довольствоваться кросс-хэтчбеками текущей генерации.

Помня о том, что они дебютировали у нас с двухлетним опозданием, можно лишь рассчитывать на новые укороченные сроки, но и в этом случае в России будут налажена сборка специальных адаптированных комплектаций. Каких – покажет время.
Renault Sandero 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель будут объявлены после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв Renault Sandero Stepway



Фото

Renault Sandero Stepway 2021
Renault Sandero Stepway 2021
Renault Sandero Stepway 2021
Renault Sandero Stepway 2021
Renault Sandero Stepway 2021




Рено Сандеро Степвей 2021 новый кузов, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top