Skoda Karoq 2022

Шкода Карок 2022 года: представлен обновленный кроссовер

В 2020 году компактный паркетник Karoq стал второй самой продаваемой машиной чешского бренда после Octavia, и это с учетом того, что модель не обновлялась с момента своего дебюта в 2017-ом. Производитель не собирается почивать на лаврах и уже завершает работу над рестайлинговой версией, которая будет представлена 30 ноября в режиме онлайн-презентации.

На странице все подробности о новой модели Skoda Karoq 2022 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Skoda Karoq 2022
Skoda Karoq 2022
Skoda Karoq 2022
Skoda Karoq 2022


В сети давно «гуляют» фотографии рестайлинговых машин, которые прикрыты легкой маскировкой преимущественно в районе передка и кормы. Чтобы дать еще немного информации о готовящихся изменениях чехи выпустили несколько дизайнерских скетчей, которые более четко показывают очертания новой радиаторной решетки и новой оптики.

Первая станет шире и обзаведется более выразительной рамкой, а фары сохранят свою двухуровневую структуру, но поменяют светодиодную «начинку». Есть сведения и о появлении опциональной матричной оптики, которая предоставит доступ к самым современным технологиям адаптируемого света.

На корме ожидается измененный бампер и новый вид графики задних фонарей. Также изменения коснутся колесных дисков, которые обновят не только дизайн, но и, вероятно, варианты своей окраски. А вот светодиодной полосы на всю ширину задней части точно не будет, поскольку в Skoda предпочитают занимать центральное место на задней двери одноименной надписью. Что же до заднего бампера, то, как и в случае с передним, он не изменит своей формы. Поменяется лишь его нижняя часть, где располагаются фальшивые выхлопные патрубки.

Салон

Skoda Karoq 2022


Эскизы интерьера нового Skoda Karoq 2022 модельного года все еще не представлены, но инсайдеры говорят о возможной замене мультимедийной системы. В настоящее время там размещаются дисплеи от 6.5 до 9.2 дюймов по диагонали, а сам дизайн передней консоли остается типовым вариантом, свойственным всем автомобилям семейства VW Group.

Ждать изменений в интерьере, скорее всего, не стоит, хотя производителю ничего не стоит заменить тканевую обивку или добавить новые сочетания разных отделочных материалов, как это встречается на машинах в дорогих комплектациях.

Техническая начинка и характеристики

Ничего нового о технических характеристиках рестайлингового кроссовера Шкода Карок не сообщается, поэтому можно сделать вывод, что Karoq точно не получит в обозримом будущем гибридную трансмиссию. Как и планировалось ранее, она достанется более статусным моделям Octavia и Superb, тогда как «бюджетникам» вполне могут подготовить новые версии текущих дизельных и бензиновых двигателей.

В автомобилях российской спецификации это 1.6-литровый «атмосферник» MPI объемом 1.6 литра, выдающий 110 л. с. (155 Нм), а также турбированный 1.4-литровый TSI, мощностью 150 л. с. (250 Нм) «Младшему» мотору полагается 5-ступенчатая МКПП или 6-скоростной автомат плюс переднеприводное шасси, а более мощному – либо трансмиссия вида 8-АКПП с передним приводом, либо «робот» 6-DSG с муфтой Haldex, обеспечивающей работу по схеме 4х4.

Цены и дата выхода в России

В России Karoq продается почти два года, а обновление модели в нашей стране вполне может состояться одновременно с Европой. Больше подробностей о планах чешского производителя мы узнаем в конце ноября, а первых продаж новинки, скорее всего, стоит ждать в первые месяцы следующего года.

К слову, сроки могут быть перенесены, поскольку компания рискует столкнуться с проблемой, которая уже затронула многих европейских автопроизводителей: речь идет о нехватке микрочипов, которая наблюдается в течение полутора лет, и причина которой кроется в огромном спросе на них, дополненном ограничениями поставок из-за Covid-19. Цены на актуальное поколение в России начинаются от 1 641 000 рублей.

Skoda Karoq 2022

Видео тест-драйв


Фото

Skoda Karoq 2022
Skoda Karoq 2022
Skoda Karoq 2022
Skoda Karoq 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top