GWM Tank 700 2023: рамный внедорожник от нового суббренда Great Wall

Tank 700

12 декабря китайская автомобильная марка GWM Tank официально приходит в Россию и запускает продажи двух моделей, которые уже находятся на конвейере – Tank 300 и Tank 500.

Тем временем, в Китае почти всё готово для презентации серийной версии внедорожника Tank под индексом «700». Концепт-кар этого рамного вездехода был показан еще в 2021 году, а по информации китайских журналистов товарный вариант машины уже полностью готов и собирается поступить в продажу, но пока на рынок Поднебесной.

Tank 700
Tank 700
Tank 700 2022

Подробности о новой модели Tank 700

Все подробности: рамный внедорожник Tank 500 (аналог Toyota Land Cruiser 300)
 
Tank 500



По своей форме и габаритам Tank 700 напоминает «четырехсотку», но благодаря особым бамперам, оригинальной оптике и необычной контрастной раскраске кузова он выглядит по-своему. Но все же его главной отличительной чертой станет силовая часть.

В отличие от иных моделей Tank 700 будет иметь подзаряжаемую гибридную версию общей мощностью 420 л. с. Для этого будет использован 2.0-литровый бензиновый турбоагрегат и «автомат» со встроенным электродвигателем. При этом китайцы обещают сделать трансмиссию «интеллектуальной» – для более эффективной работы на бездорожье.

Базовая же версия 700-го Tank’а получит 3.0-литровый V6 и 48-вольтовый стартер-генератор, что в сумме на пике даст 354 л. с. мощности (500 Нм). К слову, судя по модели Tank 500, которая в декабре выходит на российский рынок, мягкогибридный двигатель может идти без электрической надстройки. Следовательно, если 700-я модель появится в России, она тоже может оказаться чистой бензиновой.

Па салону серийная версия внедорожника ничем не отличается от концептуальной, за исключением материалов отделки. Если интерьер шоу-кара был представлен в роскошном карамельном цвете и с декором под «алюминий», то на изображениях предсерийных прототипов виднеется обычная черная кожа и деревянные вставки. Тем не менее, архитектура осталась неизменной: большой накладной дисплей по центру, приборная панель с тремя отдельными «циферблатами» и широкий центральный тоннель, на котором обнаруживается необычной формы джойстик.

Дата выхода в России

Tank 700 может выйти на рынок Китая уже в начале 2023 года, после чего он получит полное право оказаться и на российском рынке, где уже должны продаваться модели с индексами 300 и 500. Предварительная неофициальная стоимость «семисотого» уже известна – это 400 тысяч юаней или порядка 3,3 миллионов российских рублей.

Tank 700






Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top