GWM Tank 400 2023 от Great Wall: брутальный внедорожник от нового китайского бренда

GWM Tank 400 2023

12 декабря 2022 года состоится премьера нового бренда Tank в России модельный ряд которого состоит из рамных внедорожников. Первенцами в продажи стали Tank 500 (одноклассник Toyta Land Cruiser 300) и менее габаритный Tank 300 (размерами как Toyota Fortuner). А сейчас редакция GT-News.ru сделала собрала все подробности и сделала обзор на еще не вышедший внедорожник – Tank 400 2023.

Обзор

Tank 400
GWM Tank 400 2023



Рамный внедорожник с индексом 400 формально дебютировал позже остальных представителей модельной линейки Tank, став, таким образом, пятым по счету. В виде концепта его показали осенью 2021 года, но если «трехсотка» и «пятисотка» уже выпускаются в своих товарных версиях, то эта модель все еще находится на этапе разработки.

Более того, уже сейчас известно о некоторых изменениях, которые будут ждать Tank 400 2023 перед его запуском в серийное производство.

Смотрите также: рамный внедорожник Tank 500 (аналог Toyota Land Cruiser 300)
 
Tank 500

В начале 2022 года в Сеть попали патентные изображения внедорожника, которые, в целом, подтвердили приверженность уже продемонстрированной стилистике экстерьера. Кузов машины будет весьма рельефным, с выразительными очерченными порогами и колесными арками, с угловатой формой бокового остекления и такими же бамперами.

Однако, китайские интернет-издания опубликовали своего рода опровержение, показав фотографии предсерийной машины, на которой, то ли в шутку, то ли в соответствии с новой концепцией, оказались круглые передние фары.

Tank 400
Tank 400

Все остальные кузовные детали внедорожника на этих фотографиях, на первый взгляд, остались неизменными, хотя нанесенная на кузов маскировочная пленка может скрывать отдельные штрихи. Кроме того, иной дизайн получила и задняя оптика, которая к тому же уменьшилась в размерах.

По интерьеру же новой информации всё еще нет, поэтому единственным образцом для будущего сравнения остается шикарный бело-голубой салон, который был показан во время презентации шоу-кара. Среди его отличительных особенностей – три аналоговых циферблата на месте приборной панели и большой широкоформатный дисплей по центру.

По технической составляющей некоторые нюансы удалось выявить на том же первом показе: подвеска Tank 400 будет такой же, как у Tank 300 и Haval H9, а в роли силовой установки окажется «какой-то» турбоагрегат объемом 2-3 литра.

Впрочем, под это описание подпадает мотор с «трехсотки» – 2.0-литровый турбированный 4-цилиндровый мощностью 227 л. с. Нет сомнений и в присутствии общего для всех моделей «автомата», а также системы подключаемого полного привода – как и на других внедорожниках марки Tank.

Дата выхода

Сроки официальной презентации Tank 400 неизвестны, но по слухам она состоится в 2023 году. Учитывая, что китайская марка выходит на российский рынок, эту модель, но уже именуемую как GWM Tank 400, в перспективе можно будет увидеть в продаже в отечественных дилерских центрах.


GWM Tank 400 2023

Tank 400






Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top