Audi A6 2022

Audi A6 2022: рестайлинг первым представили в Китае

«Шестерка» от Ауди сменила поколение 4 года назад, поэтому следующим шагом в ее продолжающейся эволюции становится рестайлинг. Премьерный показ обновленной Audi A6 2022 модельного года в Европе должен состояться в самое ближайшее время, но компания «четырех колец» снова решила сделать реверанс в сторону Китая.

  • В Китае A6 версии 2022 модельного года уже дебютировала, что позволяет оценить и масштабы модернизации, и очередные достижения по части гибридных технологий.

Audi A6 2022 (Рестайлинг):

Audi A6 2022


На автомобильном рынке КНР Audi A6 представлена в своей удлиненной L-версии – плюс 100 мм. по сравнению с европейским вариантом. Кроме этого машины отличаются оснащением, причем в Поднебесной оно является относительно упрощенным. Остается оно таким и по результатам рестайлинга, который оказался весьма поверхностным: дизайнеры предложили слегка измененные бампера с решеткой решетка радиатора, да новые кузовные накладки. Нетронутой оказалась даже оптика. Также у новинки новые колесные диски и несколько дополнительных вариантов окраски кузова.

Ничего революционного не произошло и с салоном, где предложены новые цвета отделки, окрасившиеся в хром некоторые кнопки на передней панели и дополнительные разъемы USB Type-C для задних пассажиров. Им же достался чуть более широкий диван, а водителя решили порадовать мультимедийкой, которая получила встроенный модуль 5G, позволяющий на порядок улучшить передачу данных.

Отныне китайская Audi A6 2022 сможет «общаться» с другими автомобилями и более быстро считывать виртуальные сигналы, поступающие от объектов дорожной инфраструктуры. Впрочем, в Европе эта система на «шестерки» ставится на протяжении последних 2 лет.

Агрегаты для данной модели представлены сплошь гибридные, в базовой версии – «мягкие», со стартер-генератором 12V, а в топовой – подзаряжаемые, в исполнении бензинового турбомотора 2.0 (252 л.с.) и электроагрегата мощностью 143 л. с. Совокупные возможности такого тандема – это 367 «лошадок», а благодаря 14,1-киловаттному аккумулятору еще и 54 км. автономного запаса хода.

Производить длиннобазные седаны Audi A6L по-прежнему будут только в Китае на совместном предприятии FAW Volkswagen. Цена рестайлинговой версии начинается с $63 тысяч, и такие машины уже доступны для заказа. В Европе же пока можно купить «шестерку» версии 2018 модельного года, цены на которую стартуют с отметки в 58050 евро.

  • В России цены на дорестайлинговую Audi A6 начинаются от 4 080 000 рублей, впрочем, за такую цену вряд ли можно найти товарный автомобиль, т.к поставки в Россию остановлены.
Audi a6 2020
Актуальная версия A6 для России.


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top