Audi Q9 2022

Audi Q9 2022 года: все подробности о новом флагмане марки

Mercedes GLS и BMW X7 в ближайшее время рискуют заиметь довольно серьезного конкурента: компания Ауди приступила к дорожным испытаниям большого внедорожника, который предварительно носит название Audi Q9. В сети Интернет уже «гуляют» фотографии будущего флагманского кроссовера немецкой марки, но они также подтверждают и то, что модель пока еще довольно «сырая», поскольку в ней отсутствуют некоторые детали.

Например, пока на машине нет оптики, а заменяют ее обычные круглые светодиодные фонари. Есть вопросы и по очертаниям колесных арок, но в целом силуэт машины просматривается хорошо, давая некоторую пищу для размышлений.

Шпионские фото новой модели

Audi Q9 2022
Audi Q9 2022
Audi Q9 2022
Audi Q9 2022



На странице все подробности о новой модели Audi Q9 2022 модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Первые подробности

Пока Ауди Q9 продолжает приобретать свой окончательный вариант дизайна экстерьера, наблюдатели и эксперты принялись спорить о названии модели. Есть мнение, что машина получит обозначение Q8, поскольку цифра «8» является счастливой в Китае.

Цепочка рассуждений авторов этой гипотезы слегка замысловата: во-первых, новый внедорожник довольно сильно напоминает китайский VW Atlas, во-вторых, камуфляж машины характерен для автомобилей, готовящихся для рынка Поднебесной, ну и, в-третьих, где же, как ни в КНДР, найдет основной спрос этот огромный трехрядный кроссовер.

Конечно, все эти доводы можно перечеркнуть тем фактом, что Audi Q8 уже существует, но инсайдеры продолжают уверять, что китайцам обязательно сделают этот «символический подарок» и назовут авто Q8 или, например, Q8L.

Внешний дизайн

Audi Q9 2022
Неофициальный рендер



Объективно можно утверждать, что Audi Q9 2022 модельного года получится достаточно большой, поскольку в ней заявлен, пусть и опционально, полноценный третий ряд сидений. Очевиден и тот факт, что выбор в пользу обычной, а не купеобразной крыши, гарантирует задним пассажирам должный комфорт.

Также хорошо заметна новая радиаторная решетка, по форме напоминающая ту, что ставится на Q8, а главная интрига касается оптики. Вполне вероятно, что она окажется двухэтажной, причем, нижние блоки могут оказаться довольно большими. Что касается колесных арок, то на некоторых фотографиях они закрыты чехлами, а на других – явно демонстрируют угловатость. Это говорит лишь о том, что дизайнеры продолжают работать над экстерьером, и к моменту дебюта модели многие представленные решения могут быть заменены кардинально иными.

Техническая начинка и характеристики

Большая радиаторная решетка подсказывает, что на Audi Q9 2022 модельного года точно будет стоять двигатель внутреннего сгорания. С большой долей вероятности силовую трансмиссию дополнительно электрифицируют, и тогда самыми явными претендентами на установку становятся 3.0-литровые бензиновые V6, которые сейчас ставятся на Audi Q7 в версиях 55 TFSI e и 60 TFSI e.

В наличии остается и 4.0-литровый битурбо V8, который на таком внедорожнике сможет показать все свои 600 л. с. К слову, примерно столько же (612 л. с.) выдает аналогичный 4.0-литровый гибридный мотор на Mercedes GLS 63 4MATIC+, а вот на BMW X7 пока ставится классический ДВС – восьмицилиндровый двигатель объемом 4.4 литра и мощностью 530 л. с.

Ауди Q9: когда выйдет в России?

Audi Q9 обязательно появится не только в Европе или Китае, но и в России, где всегда сохраняется спрос на большие дорогие внедорожники. Сам же дебют нового флагмана запланирован на конец 2022 года. Примечательно, что он состоится спустя ровно 10 лет после того, как немцы заявили о своих планах по разработке полноразмерного трехрядного кроссовера: в 2013 году компания «четырех колец» зарегистрировала и запатентовала название Q9, и это является одним из поводов утверждать, что новинка, все же, как глобальная модель, получит именно это название.

Audi Q9 2022

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

Audi Q9 2022
Audi Q9 2022
Audi Q9 2022
Audi Q9 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top